top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
基本法多元宣傳慶頒佈廿六年
憲法基本法演講賽增法治觀念
中總傳達兩會精神搭發展快車
街總傳兩會精神識國家發展
澳教育界用好政策融入灣區
工商業座談會今中總禮堂舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳教育界用好政策融入灣區



中華教育會昨舉辦“兩會”報告會

    澳教育界用好政策融入灣區

    同心協力培育愛國愛澳人才

    【本報消息】澳門中華教育會昨舉辦“兩會”報告會,由澳區全國人大代表、該會副會長黎世祺,身兼澳區全國政協委員的理事長陳虹、監事長李向玉主講,與教育界分享學習和體會。他們認為,澳門教育界應同心協力,致力培育愛國愛澳人才,充分利用粵港澳大灣區給澳門的各項政策,主動融入大灣區發展,發揮雙重積極作用。

    了解國家發展步伐

    報告會昨日下午五時半假本報大樓十一樓舉行,中華教育會會長何少金,副會長李沛霖、歐宇雄等負責人及會員近二百八十人出席。

    黎世祺簡介了“兩會”政府工作報告、外商投資法審議等內容。指是次政府工作報告目標任務明、工作思路清、政策措施實、民生導向強,銳意開放改革創新,體現責任擔當,是求真務實落實的好報告,得到與會代表的一致好評。他提到副總理韓正的重要講話中,提出了四點希望:一是積極參與慶祝澳門回歸二十周年活動;二是積極支持特區政府做好換屆交接;三是積極推進澳門經濟適度多元發展;四是積極關心幫助青少年成長發展。

    李向玉、陳虹在分享“兩會”精神和體會時均指,今年政協工作任務部署體現出“實、新、效”,反映政協工作穩中求進,不斷向高質量推進發展。在澳門發展上,他們提到總理李克強在工作報告中指出,港澳要抓住共建“一帶一路”和粵港澳大灣區建設的重大機遇,更好的發揮自身優勢,全面深化與內地互利合作。表示今年是祖國成立七十周年,也是澳門回歸二十周年、特區政府換屆之年,應協助政府依法施政,做好“雙慶”、“換屆”等大事喜事。

    與會者認為通過報告會,了解到國家發展步伐和澳門發展方向。認同作為教育工作者,有責任為維護“一國兩制”行穩致遠,為國家發展、澳門發展獻力。

3上一篇  下一篇4