top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世安:領會灣區時代命題內涵
林鄭:灣區有潛力成東方矽谷
馬興瑞:力促主要城市一小時通達
崔:灣區發展充滿信心
特首周中出席博鰲年會
健康城市委員會續期三年
綠色公衆日勉實踐環保生活
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔:灣區發展充滿信心

    澳積極參與大灣區建設

    崔:灣區發展充滿信心

    澳門行政長官崔世安今日在中國發展高層論壇二○一九年會“全球經濟中的粵港澳大灣區”單元回答提問時表示,澳門積極參與大灣區建設,對大灣區發展充滿信心。

    對於“澳門在粵港澳大灣區建設中最顯著的特點是甚麼?有何獨特性?”的問題,崔世安從澳門特區的制度優勢和定位兩方面作出回應。

    他表示,澳門特區在“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治下,嚴格按照憲法和基本法辦事。他說,獨特的制度優勢,我們已經走過了二十年,成功實踐運用這個制度優勢,發展澳門的經濟、改善民生。

    對於澳門的定位,澳門特區在中央的關心支持下,作為世界旅遊休閒中心,中國與葡語系國家商貿服務平台。這個平台能夠發揮更好的作用,就是把葡語系國家與大灣區聯繫起來,更進一步發揮平台作用。未來,澳門特區將根據大灣區的相關規定積極參與大灣區的工作,對大灣區進一步的發展充滿信心。

3上一篇  下一篇4