top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
二百特的電召中標
群力智庫籲逐步增加電的
傳新澳門倡統一免電召費
信德冀政府盡快推更多的士牌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

群力智庫籲逐步增加電的



徐承康

    群力智庫籲逐步增加電的

    【本報消息】群力智庫常務理事徐承康認為,增加電召的士數量對居民和旅客都是好事,但要解決本澳市場需求顯得杯水車薪,人均擁有的士率仍不足。期望當局能逐步增加本澳電召的士的數量,為居民旅客提供更優質的的士服務。

    人均的士率仍偏低

    徐承康認為,現時市場上的士仍非常緊缺,居民平均擁有的士率為百分之○點二,即使把新增的二百輛特別的士計算在內,人均擁有的士率依然偏低。

    且是次新增的電召的士還需要三年才能全部投入服務,對本地市場需求仍是杯水車薪,居民與旅客都未能即時感受到的士數量增加服務有明顯分別,亦未必能夠立即扭轉行業劣態。

    建議政府持續採取科學方式、建立一個長效機制,逐步增加電召的士數量,以及提升電召的士的應召率,加強巡查和宣傳,嚴格監管的士服務的質素,為居民及旅客提供更優質的的士服務。

3上一篇  下一篇4