top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
譚司:研旅遊文教領域合作
崔世安晤瓊省長跟進合作
代表團了解本澳最新發展
兩政協訪菜農分享從政經驗
學生:政協工作啟社會認知
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔世安晤瓊省長跟進合作



崔世安與沈曉明會面

    崔世安晤瓊省長跟進合作

    【本報消息】行政長官辦公室訊:行政長官崔世安昨日傍晚在海南博鰲亞洲論壇二○一九年年會活動上,與海南省省長沈曉明會面,共同跟進上月雙方在澳門會面時談及的旅遊、高新技術及經貿等多個合作項目。

    沈曉明歡迎行政長官崔世安抵瓊參加博鰲論壇。雙方上月會面後,省政府隨即為兩地加快落實合作項目開展工作,藉是次再會面,希望加快推動兩地早前商議的項目。他介紹,除了政府層面的合作外,海南與澳門工商界也達成了一些合作意向。

    旅遊經貿深化合作

    崔世安表示,海南省獲中央政府支持,推進建設自由貿易試驗區與發展國際旅遊島,是難能可貴的機遇,發展前景廣闊。發展海南省,與澳門具有很大的合作空間,希望兩地在既有的基礎上,持續深化合作,澳門會加快推動雙方在旅遊、經貿、高新技術的多個項目,希望與瓊共同爭取中央政府支持。他認為,瓊澳兩地特別在旅遊業發展上互補性強,可以互惠互利地對接。

    出席的海南省政府秘書長倪強介紹,瓊澳兩地領導上月在澳門會面後,海南省政府隨即積極跟進會面中談及的合作項目,包括兩地旅行社合作、高新科技合作項目,以及促進海南國際經濟發展局與澳門貿易投資促進局的合作等。

    會上,行政長官辦公室主任柯嵐亦有出席會面。

3上一篇  下一篇4