top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
譚司:研旅遊文教領域合作
崔世安晤瓊省長跟進合作
代表團了解本澳最新發展
兩政協訪菜農分享從政經驗
學生:政協工作啟社會認知
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩政協訪菜農分享從政經驗



馬志毅與王國英互贈紀念品


黃仁民


林玉鳳


嘉賓及參與學生合照

    勉學生早裝備    了解國家新發展

    兩政協訪菜農分享從政經驗

    【本報消息】澳區省級政協委員聯誼會日前續辦“政協委員進校園”系列活動之“政協委員話你知”。由河北省政協委員林玉鳳、廣東省政協委員黃仁民主講,二人結合各自所在工作崗位及擔任政協委員的經歷,鼓勵學生要做好裝備,深入了解國家發展方向,利用自身及澳門所長融入發展。

    活動於本周一上午八時半假菜農子弟學校舉行,中聯辦協調部副處長黃勇文、助理吳國權,澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅、理事長吳士芳、常務副會長兼秘書長何嘉倫、常務副會長王世民、副會長王淑欣、青年委員會主任顏奕萍,菜農合群社會長江曉瑜、理事長戴燕芳及菜農子弟學校校長王國英、副校長譚錫添等,以及該校二百多名師生參與。

    多留意時事動態

    活動上,黃仁民分享過往二十多年擔任揭陽市政協委員、常委,以及自一三年至今擔任廣東省政協委員的工作經驗。

    期間,他曾提案便利港澳居民乘搭高鐵等,得到有關部門的認同及重視,問題逐步完善。

    林玉鳳回顧擔任河北省政協委員工作,看到提案受肯定和關注,內地政治體制有所進步,部門回應提案越趨重視和高效。相關工作經驗使她了解地方問題及優勢,對現時議員工作有幫助,相輔相成。

    她亦指出,政協、人大工作及政府事務與大眾生活息息相關,學生要多關注。

    期間,學生觀看了政協介紹短片,並就關心的話題發問。有學生向政協委員提問他們遇上困難時的解決方法,借鑑經驗;亦有學生關心除要裝備好自身外,還可如何把握國家機遇。

    培養興趣握機遇

    林玉鳳回應指遇困難時,要多想困難點及自身不足,努力改進,人生路便更輕鬆。她亦稱,國家一直發展,除深入了解政策及做好自身工作,亦可嘗試結合自身、澳門長處及國家發展方向,將更順利。

    黃仁民寄語學生面對新時代機遇時,多了解時事,裝備好自己及因應興趣培養能力,提升自我融入國家發展與建設。

3上一篇  下一篇4