top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
前環局長涉公帑包情婦遊埠
蠱惑物管呃糊塗房局
公屋委促追濫收管理費
駐京辦前領導涉呃房津
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

前環局長涉公帑包情婦遊埠



廉政專員張永春向特首崔世安提交廉署去年工 作報告


張紹基與其他官員曾在一三年一同赴葡公幹 (資料圖片)


時任環保局長的張紹基 (資料圖片)

    廉署揭多次攜女同事外訪延期返澳

    前環局長涉公帑包情婦遊埠

    【本報消息】廉署年度報告揭發,一名環保局前領導與女同事搞婚外情,並多次以公幹為名,與女方結伴外訪,甚至故意延長行程,用公帑支付出遊費用,事件引發坊間議論紛紛。運輸工務司司長羅立文受訪時稱,不回應該涉案人的私事,但據其了解,該前領導公幹時申請延長行程多一天,獲監督實體批准,會調查當中的紀律問題。

    公幹內容無關女方

    廉署去年偵破兩宗公共部門的領導涉嫌濫用職權的案件,分別涉及環保局和駐京辦的前領導。

    廉署去年收到舉報,指環保局前領導與一女同事關係密切,經常一同外出公幹,涉嫌以權謀私。

    廉署調查發現,環保局前領導與該局一名女同事長期保持婚外情侶關係,多次以公幹為名,安排該名女同事一同外訪,其中二○一三年前往葡國公幹,公幹內容完全與該名女同事所負責的工作無關。

    兩人照支食宿津貼

    而且在沒有任何公務需要的情況下,特意將兩人公幹的行程延後,由特區政府支付相關的食宿費用及公幹津貼。廉署認為涉案的領導利用職權牟取私利,有關的行為涉嫌觸犯《刑法典》規定的濫用職權罪,案件已移送檢察院處理。

    年前曾訪葡商環保

    翻查資料,在二○一三年,時任環保局長張紹基曾與大批官員一同赴葡,出席中國澳門與葡萄牙聯合委員會第二次會議。期間,兩地政府簽署多份合作協議,涉及環保、教育、消費數據庫等方面。五年前政府換屆前夕,出身於地圖繪製暨地籍局的張紹基自一四年六月二十九日起“返娘家”任地籍局長,直至現時。

下一篇4