top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
前環局長涉公帑包情婦遊埠
蠱惑物管呃糊塗房局
公屋委促追濫收管理費
駐京辦前領導涉呃房津
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公屋委促追濫收管理費

    指房局疏忽行政程序存漏洞

    公屋委促追濫收管理費

    【本報消息】廉署報告指,有經屋管理公司涉嫌在三幢經屋管理費項目上瞞騙房屋局及相關經屋小業主,新青協房屋政策關注組召集人、公屋委陳昭怡認為,房屋局作為監察經屋管理者及相關經屋大業主,在有關管理費收費細目及調升金額未有認真檢查,顯見行政程序存在漏洞或人為過失。

    冀檢視經屋管理費

    她建議當局主動審視相關程序及文件細則,覆查相關涉事人員是否出現行政過失,撰寫調查報告,向公眾解釋事件原由。是次管理費濫收事件上,明顯有經屋管理公司涉及詐騙,有關部門須嚴肅並依法處理,向涉事經屋管理公司追究其法律責任及追討濫收金額,按照《經屋管理制度》召開分層所有人大會,商討是否替換管理公司。有關部門更應重新檢視其他經屋在管理服務收費上是否有同樣事件出現的可能性,保證公帑用得其所。

    涉民眾利益仔細審

    街總社事委主任、公屋委陳家良認為,房屋局事件中處理不當,冀認真反思,盡快推出後續解決方案。針對事件中房屋局身負多個經屋回報單位的投票權,建議政府在涉及民眾切身利益事項上仔細審核內容,並廣泛調研,與各個業主充分協商,減少決策紕漏,避免再次出現同樣事件。更希望其他小業主積極關注切身利益,踴躍出席業主大會,多與政府及大廈管理公司溝通、反映心聲,以便更好地維護合法權益。

3上一篇  下一篇4