top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中山市領導訪街總拓社服
青澳律師團體探討專業法制
民聯智庫倡旅局管過界導遊
協調溝通適應新法
專業女協談職涯規劃
台師大澳校友訪珠北師大
工聯文委考察深莞發展
氣象學會了解珠澳氣象合作
基推會特區廿周年攝影賽徵件
新口岸社區中心辦歌唱班
我是演講家協會訪教青局
福州十邑青年會攀爬訓練
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民聯智庫倡旅局管過界導遊



民聯智庫負責人訪旅遊局反映意見

    民聯智庫倡旅局管過界導遊

    【本報消息】民聯智庫陳冰冰理事長一行九人日前拜訪旅遊局,雙方圍繞澳門融入大灣區發展一程多站、智慧旅遊、旅遊人才培訓等方面展開討論。

    該會獲旅遊局長文綺華、副局長許耀明、組織計劃及發展廳長馬裕玲等接見。陳冰冰表示,目前國際旅客比重偏少,建議繼續加強國際推廣,將澳門打造成為世界旅遊休閒中心。

    在融入灣區發展方面,建議構建多元旅遊產品體系,包括文化歷史、郵輪遊艇、養生保健旅遊等,在澳門成立大灣區城市旅遊合作聯盟,推進粵港澳共享區域旅遊資源。民聯智庫旅遊事務關注小組召集人姚瑤亦表達了過界導遊對本地導遊前線同工的衝擊,建議旅遊局加強監管過界導遊的非法行為,維護和保障旅遊業界的合法工作權益。

    文綺華表示,澳門旅遊局近幾年積極對外推廣澳門的旅遊文化,特別在葡語國家的推廣,取得不錯成效。與此同時,針對特定節假日的承載力問題展開深入研究,並加強對居民的旅遊宣傳和溝通,提升本地市民對旅客的包容性。

    近期大力推進智慧旅遊工作,第一階段利用大數據的分析,優化遊客的分流,透過數據共享提升部門協同效率;第二階段將積極打造更多具吸引力的景點,提升長效分流效果。還介紹澳門和大灣區不同城市在構建一程多站旅遊路線和旅遊人才培養方面的工作情況。

    參加拜訪成員還有副主席周平,副理事長麥興業、吳杭、施麗君,副秘書長林思澄,理事林伯昇,監事劉明輝。

3上一篇  下一篇4