top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中山市領導訪街總拓社服
青澳律師團體探討專業法制
民聯智庫倡旅局管過界導遊
協調溝通適應新法
專業女協談職涯規劃
台師大澳校友訪珠北師大
工聯文委考察深莞發展
氣象學會了解珠澳氣象合作
基推會特區廿周年攝影賽徵件
新口岸社區中心辦歌唱班
我是演講家協會訪教青局
福州十邑青年會攀爬訓練
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

專業女協談職涯規劃



分享會按專業範疇分組介紹行業情況

    專業女協談職涯規劃

    【本報消息】專業女性協會日前在婦聯學校舉行“專業範疇職涯規劃分享會”,活動吸引八所學校約二百名高中學生踴躍參加。

    理事長容永恩提到,本澳每年高中畢業生升大率高達九成,為讓有意升大的高中學生在面臨選校選科抉擇時,能夠進一步了解自己職業取向,包括升讀條件、可選科系、就業出路和薪酬水平等,專業女性協會發揮其會員組成多樣的特點,組織不同職業的專業女性為學生講解相關行業現況和升學資訊。希望通過專業人士分享專業發展、職業經驗,為同學們確立學習目標、做好職業發展和人生規劃等提供啓示和幫助。

    分享會按照學生自願報名情況,分設法律、教育/文化藝術、建築/工程、企業管理/財務/金融、醫務五個專業領域分場,由協會近三十名各領域的專業女性詳細介紹各行業、專業院校情況和專業學習、就業方向等,並結合親身經歷生動地分享如何做好職業生涯規劃,把握自己的人生。

    來自濠江中學、鏡平學校、培華中學、同善堂中學、教業中學、東南學校、培正中學、嘉諾撒聖心英文中學的高中生認真聽講,積極互動,氣氛熱烈。

    出席分享會的該會主要負責人還有:關穎、鄺玉球、張佩萍、盧潔兒、蔡田田、梁珍、聶麗冰、羅萍、李湘綺等。

3上一篇  下一篇4