top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中山市領導訪街總拓社服
青澳律師團體探討專業法制
民聯智庫倡旅局管過界導遊
協調溝通適應新法
專業女協談職涯規劃
台師大澳校友訪珠北師大
工聯文委考察深莞發展
氣象學會了解珠澳氣象合作
基推會特區廿周年攝影賽徵件
新口岸社區中心辦歌唱班
我是演講家協會訪教青局
福州十邑青年會攀爬訓練
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯文委考察深莞發展



工聯文委參觀廣東改革開放四十年展覽

    工聯文委考察深莞發展

    【本報消息】為認識廣東省主要城市的發展,了解粵港澳大灣區的建設和人民文化生活,工聯文化委員會日前舉辦“愛我祖國,走進大灣區”交流學習團兩天活動,組織會員到深圳和東莞交流考察,收穫甚豐。活動獲澳門基金會資助部分經費。

    學習團一行四十六人在文委主任張德勝、副主任譚明光帶領下,前往深圳改革開放展覽館,參觀“大潮起珠江”展覽,了解廣東改革開放四十年的發展。展館各展廳規模龐大,全面、生動和立體地展現廣東改革開放四十年的壯闊歷程和輝煌成就,透過今昔圖片作強烈對比,歷史場景歷歷再現,全景展示了廣東改革開放的崢嶸歲月。

    行程亦安排參觀深圳市民中心,走訪蓮花山公園,於深圳著名地標之一的鄧小平銅像留影,到蛇口海上世界和前海新區,參觀及了解當區的發展新貌、人民文化、創意建築特色及高新科技產業概況;回程返珠海時,參觀東莞了解工業發展情況。

    有團員表示,此行感受到深圳的發展迅速,澳門應好好把握大灣區的機遇,藉着國家給予的發展優勢,勿忘初心,砥礪前行。

3上一篇  下一篇4