top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中山市領導訪街總拓社服
青澳律師團體探討專業法制
民聯智庫倡旅局管過界導遊
協調溝通適應新法
專業女協談職涯規劃
台師大澳校友訪珠北師大
工聯文委考察深莞發展
氣象學會了解珠澳氣象合作
基推會特區廿周年攝影賽徵件
新口岸社區中心辦歌唱班
我是演講家協會訪教青局
福州十邑青年會攀爬訓練
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氣象學會了解珠澳氣象合作



珠海市氣象局副局長王麗文(右)介紹該局 發展情況

    氣象學會了解珠澳氣象合作

    【本報消息】澳門氣象學會為加強與大灣區氣象機構的交流及聯繫,並提高居民對氣象科普的興趣,上月三十日舉辦首次氣象交流團,拜訪珠海市氣象局,參觀了位於珠海金灣機場附近,距離澳門西南方約廿六公里的“珠澳合作共建天氣雷達站”。

    會長方志剛及理事長冼保生帶領會員及港澳氣象愛好者赴珠海,獲珠海市氣象局長李葉新、副局長王麗文、辦公室主任董娟及預報科副科長許連豐等接待。交流團首先參觀“珠海國家基本氣象站”,了解不同儀器的安裝及運作。

    其後由王麗文帶領參觀氣象科普展覽館、天氣預報預警業務平台、珠海市突發事件預警信息發佈中心及氣象直播間,介紹了氣象局的歷史、日常運作及與澳門的全方位合作,包括網絡通訊、信息共享、天氣會商、設備共建共用及學術交流等。其中“珠澳共建S波段雙偏振天氣雷達計劃”於二○一二年展開,珠澳亦於一四年開始在珠江口外多個海島共建綜合氣象探測網,對評估熱帶氣旋的影響起了重要預警作用。

    交流團其後與李葉新共進午餐,彼此溝通並討論日後在學術交流上的合作。餐後,團員前往“珠澳合作共建天氣雷達站”,了解雷達站的建設過程及日常運作,眾人都獲益良多。

3上一篇  下一篇4