top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關中區查獲二千侵權成衣
外交知識賽獲獎學生京滬學習
當局向中諮委介紹電子政務
社諮委促優化城市生活空間
社諮委倡加強宣教防麻疹
委員倡增公共泊位長度
委員促訂消防設備年檢指引
社諮委促重刑遏毒案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外交知識賽獲獎學生京滬學習



外交參訪團學生合照

    了解外交政策    感受文化精髓

    外交知識賽獲獎學生京滬學習

    【本報消息】由澳門特區政府及外交公署主辦、教青局承辦的第九屆澳門青少年外交知識競賽獲獎學生參訪團,將於四月七日至十二日前往北京及上海學習和交流。參訪團成員來自教業中學、澳門坊眾學校、廣大中學、鏡平學校、培正中學、聖公會(澳門)蔡高中學、新華學校、同善堂中學、聖若瑟教區中學第五校、慈幼中學及化地瑪聖母女子學校。

    學習貿易發展動向

    在教青局青年廳長張敏輝及外交公署公共外交和新聞部副主任朱婷帶領下,參訪團一行共五十九人將首先拜訪國家重要機構外交部,並有機會旁聽外交部新聞發佈會,親身與外交部發言人交流,了解國家的外交政策和工作。隨後,參訪團將訪問中國人民外交學會,認識中國人民與各國人民交往的發展情況,以及參觀國家級歷史及文化單位如人民大會堂及毛主席紀念堂,增加對國情和歷史文化的認識,培養愛國主義情懷和國家認同感。

    參訪團完成在北京的學習和參訪活動後,將前往上海參訪曾於去年十一月成功舉辦首屆中國國際進口博覽會的上海國家會展中心,進一步認識國家的外交政策,感受世界第一個以進口為主題的國家級展會的盛況,學習國際貿易發展的最新動向,抓緊走向世界的機遇。為更好地了解國家的發展情況,參訪團將參觀上海浦東開發開放展,了解浦東開發開放的光輝歷程和取得的重大成就,啟發思考;參觀中華藝術宮,感受中華文化和藝術的精髓,以及訪問復旦大學,與內地青年學生交流和互動,從而更好地規劃未來的升學。

    立足澳門心繫祖國

    出發前,張敏輝勉勵學生們抓緊是次寶貴的學習機會,以實踐的方式體驗國家成立七十年來的繁榮發展,在交流活動中匯報澳門回歸二十年來迅速發展及國家實施“一國兩制”的成功,並從上海浦東區的成功發展中學習,了解如何更好地融入國家大灣區規劃,成為立足澳門、心繫祖國、放眼世界的新一代。參訪團學生代表表示,十分珍惜能親身參加國家外交部新聞發佈會及與國家外交部發言人交流的難得機會,期望學到更多課本以外的知識。

3上一篇  下一篇4