top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關中區查獲二千侵權成衣
外交知識賽獲獎學生京滬學習
當局向中諮委介紹電子政務
社諮委促優化城市生活空間
社諮委倡加強宣教防麻疹
委員倡增公共泊位長度
委員促訂消防設備年檢指引
社諮委促重刑遏毒案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社諮委促優化城市生活空間



平日西灣湖一帶有很多居民跑步和散步,委員 促研設跑步徑。

    設西灣湖跑步徑    善用亞馬喇車場

    社諮委促優化城市生活空間

    【本報消息】中區社諮委朱愛莉促優化西灣湖休憩活動空間;李仲言倡善用亞馬喇前地空間,綜合規劃及優化亞馬喇停車場;李嘉俊、陳偉斌冀優化步行設施,締造宜居城市。

    朱愛莉指出,為滿足周邊居民對休憩健身空間的需求,建議參考水塘休憩區設計,將部分空間規劃作成人健身區及兒童遊樂區,在西灣湖廣場公廁下的飲水機旁增加直飲式飲水機及置物櫃,方便居民;平日西灣湖有很多居民跑步和散步,但部分行人道路面狹窄,不少跑步人士跑出馬路,險象環生,建議優化西灣湖岸邊的行人空間,研究增設跑步徑,做好人車分隔;針對現時市政署轄下的休憩設施,建議當局主動定期保養維修。

    天橋設計便民上落

    當局近期表示亞馬喇前地優化工程設計方案今年內完成,李仲言期望當局能盡快推出優化設計方案和落實有關優化工程,如優化候車亭,增設流動洗手間和巴士報站機,在指示牌上增加外語方便旅客等;亦建議政府應善用亞馬喇停車場,做好分流車輛和人流的工作,為綜合規劃亞馬喇停車場制訂時間表。

    李嘉俊、陳偉斌認為,澳門地方小,除了優化公交政策外,更應完善各種行人設施,建立良好的步行環境,打造宜居宜遊城市。

    以羅理基博士大馬路為例,該處兩條行人天橋均只有上行的扶手電梯及迴旋普通樓梯,不便居民使用。促請當局務必重視,尋找優化方案,為行人天橋增設升降機,希望有關當局續完善天橋設施,優化該區居民的步行環境。

3上一篇  下一篇4