top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關中區查獲二千侵權成衣
外交知識賽獲獎學生京滬學習
當局向中諮委介紹電子政務
社諮委促優化城市生活空間
社諮委倡加強宣教防麻疹
委員倡增公共泊位長度
委員促訂消防設備年檢指引
社諮委促重刑遏毒案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡增公共泊位長度



中區社諮委關注本澳巴士服務

    委員倡增公共泊位長度

    【本報消息】中區社諮委梁安到關注《輕型出租汽車客運法律制度》的落實執行情況;委員盧定淦促檢視路網優化巴士服務;委員區頴晞關注泊車位長度;委員黃偉文建議設立行車記錄儀使用指引。

    規管的哥拒載標準

    梁安到表示,《輕型出租汽車客運法律制度》第廿一條規定的士司機可拒絕或中斷向該條所列的人士提供服務,但第廿三條規定禁止的士駕駛員拒絕運載乘客,對此,當局如何規管的士司機判斷或評定乘客可能作出不規則行為或狀況?

    區頴晞指出,面對本澳七人車數量日增,現時五米長度的車位已不合時宜,建議相關部門逐步將街上和公共停車場內的輕型汽車“S位”車位改為最少五點五米。斜路上的車位更應加長,如巴掌圍斜巷上的車位改為六米,有效減少泊車時間。

    優化巴士路線便民

    盧定淦認為,居民現時仍然面臨候車時間長、無法上車等搭巴士“難題”,希望當局可重新檢視現行巴士路線,為居民構建完善、優質的巴士服務。

    黃偉文認為,就行車記錄儀所記錄的影像數據,如何能成為有效力的參考依據,牽涉錄影時的合法性、影像的質素、影像有否被改動或干擾、呈交的過程或其他影響因素等,建議相關部門可作宣傳及指引。

3上一篇  下一篇4