top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關中區查獲二千侵權成衣
外交知識賽獲獎學生京滬學習
當局向中諮委介紹電子政務
社諮委促優化城市生活空間
社諮委倡加強宣教防麻疹
委員倡增公共泊位長度
委員促訂消防設備年檢指引
社諮委促重刑遏毒案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員促訂消防設備年檢指引

    倡設避險中心指示牌

    委員促訂消防設備年檢指引

    【本報消息】委員崔銘文、羅頌輝建議政府為推行“大廈消防設備年度安全檢測”制訂指引,以確保居民居住環境安全;委員黃成彬促加強民防應急應對能力,設立避險中心的街道指示牌。

    崔銘文、羅頌輝表示,消防系統對保障大廈居民安全及性命財產十分重要,內地對大廈消防設備的法例和監管機制十分嚴格,消防維保人員必須持證上崗,甚至配備駐場消防安全主任。

    長遠立法強制年檢

    大廈消防設備需通過年檢後才獲發安全證書,有關證書須張貼在大廈當眼處,違者被嚴懲。為此,建議特區政府考慮為樓宇推行“大廈消防設備年度安全檢測”制訂指引,繼而立法實施強制年檢。黃成彬建議有關部門在現有的水位柱、街道指示牌上,加裝避險中心的指示牌,為低窪地區居民提供一條前往附近避險中心的最佳路線。即使在非低窪地區,加裝指示牌也可降低居民對災害的擔憂,加強居民對政府防災減災的工作信心。

3上一篇  下一篇4