top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
梁維特:區合增食安監管應變
龍友之選
清明小長假珠旅業進賬五億七
深港澳科技聯盟成立
閩副省長訪福建同鄉總會
中國飯店金馬獎澳奪六奬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中國飯店金馬獎澳奪六奬



澳門餐飲代表與全國各地餐飲業精英同台角逐殊榮

    中國飯店金馬獎澳奪六奬

 

    【本報消息】由“食在澳門”擔任澳區評委的“第十九屆中國飯店金馬獎”,上月廿六至廿九日在海南三亞艾迪遜酒店舉行。期間開設多場以餐飲為主題的論壇、高桌晚宴、商業配對等活動,澳門共有十名代表出席,奪得六個大獎。

    頒獎典禮於上月廿八日舉行,多個平台以不同語言於網上直播盛會。澳區代表團奪得六個大獎,向全國展示澳門“美食之都”美譽。身兼澳區評委主席的“食在澳門”董事長兼行政總裁李蔭良稱,能順利完成今屆評審工作,有賴主辦方信任,充分體現對澳門美食文化的重視。未來會繼續做好組織和評選工作,讓更多澳門餐飲品牌“走出去”。

    中國飯店金馬獎源自中國優秀旅遊城市標誌“馬踏飛燕”,由原國家旅遊局長劉毅發起創辦。經多年塑造和傳播,至今在亞太地區乃至全球享負盛名。澳門業界獲得的六個大獎,包括“澳門最佳廚房設備供應商”——浩睿工程有限公司、“舌尖上的中國(澳門)傳承獎”——有味有醋莆田菜、“中國最佳創意料理餐飲名店”——澳義(澳門)餐飲服務有限公司、“最具投資價值餐飲品牌獎”——恆友魚蛋、“二○一九年度中國(澳門)馳名海鮮火鍋餐飲品牌”——十六號碼頭德興(澳門)海鮮火鍋集團有限公司及“中國最佳西餐名店”——一和味雅。

 

3上一篇