top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府:經屋永遠姓“經”
公屋委反對收緊申請年齡
旅局查非法導遊零檢控
國家安全教育展下周一開幕
選委會廿二議員代表確定
政府硏修技術稽查入職要求
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

政府硏修技術稽查入職要求

    政府硏修技術稽查入職要求

    【本報消息】議員林玉鳳書質政府技術稽查負責事務已超過初中學歷的入職要求,要求當局檢視。公職局回覆時表示,現正再次深入針對分析,包括對比技術稽查職程與督察職程的職務特徵、內容及複雜程度、人員所需承擔的責任程度,重新檢視因應執行職務的需要而訂定的入職條件等因素的適切性。

    公職局長高炳坤表示,政府以施政工作及公共部門履行法定職能的需要為核心,訂定各職程的入職條件,包括學歷程度的要求。亦針對包括技術稽查等特別職程人員執行職務的需要,訂定培訓、實習及工作經驗等要求,以及訂定公平和合理的薪俸點。公共部門依照《公務人員職程制度》的規定安排人員工作。其中技術稽查人員的主要職務是按照既定內容執行工作。

    他提及,政府正全面檢視現行《公務人員職程制度》規範的一般職程和特別職程,並於去年底提出諮詢方案建議及諮詢。又指政府高度重視各界提出的意見及建議,也關注到技術稽查職程人員循多種不同途徑提出的意見及訴求,現正再次深入針對分析。除了技術稽查職程人員提出的訴求以外,也須系統整理及分析其他收集到的諮詢意見,盡可能完善職程制度的設置。

3上一篇