top top top
第B09版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞洲飲食精英雲集澳門
藝文薈澳營造藝術長夏
氹仔舊城區加路雞復活FUN
雅文創藝復活FUN
大英博物館館藏文藝復興素描展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

大英博物館館藏文藝復興素描展



費德里科 · 祖卡羅(約1542-1609),《對貪婪者的懲罰:為佛羅倫斯大教堂所作的習作》,1575-79 ©Trustees of the British Museum

    大英博物館館藏文藝復興素描展

    “大英博物館館藏意大利文藝復興素描展”分為六個部分:人物、運動、光線、服飾、自然界和故事,展示了文藝復興時期藝術的典型主題,展覽從人類形態的核心研究作為開始,探討藝術家如何通過對運動,光影和服裝的研究,為其作品帶來生命力與動感。此次展出來自四十二位大師的五十二幅素描作品,其歷史可追溯至一四七○年至一五八○年期間,作者為當時意大利半島的藝術家,如曼特尼亞、柯勒喬、達文西、米開朗基羅、提香、拉斐爾、羅素 · 菲倫蒂諾等。

    大英博物館的文藝復興素描收藏舉世聞名,這些遴選而出的藏品能首次與澳門觀眾見面,意義非凡。本次展覽中展出的素描反映了文藝復興藝術的六大主題,通過這六個主題:人物、運動、光線、服飾、自然界和故事,探討了素描在意大利文藝復興時期對於藝術家工作和思考方式的重要作用。

    主辦:澳門藝術博物館

    日期:4月12日至6月30日

    時間:上午10時至晚上7時

    (6時30分後停止入場)

    網址:www.mam.gov.mo

3上一篇