top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中學生讀後感徵文賽頒獎
學生朗誦賽優勝者今晚揭曉
全澳兒童畫展逾九百人參賽
青少年機械人賽頒獎分享心得
“藝影歡凝”紀念展揭幕
下環巡禮推廣土生菜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“藝影歡凝”紀念展揭幕



主禮嘉賓剪綵


出席開幕式的嘉賓合照

    “藝影歡凝”紀念展揭幕

    展張淑歡六十幅獲獎作品

    【本報消息】由澳門數碼攝影學會主辦的“藝影歡凝”張淑歡攝影作品紀念展覽,開幕儀式昨日下午三時假陸軍俱樂部何賢爵士展覽廳舉行,展出六十幅張淑歡的獲獎攝影作品,並精選出其逾八十幀作品出版為同名攝影作品集,與影友分享影藝成果,表揚張淑歡在攝影界的卓越貢獻。攝影作品展展期至周三,時間由上午十一時至晚上七時,免費入場。

    澳門基金會行政委員會委員區榮智,澳區全國政協委員賀定一,文化局視覺藝術發展處代表梁雅思,教青局職務主管薛鳳翹,澳門數碼攝影學會名譽會長黃貴權、黎榮照,香港沙龍影友協會會長蘇振顯,澳門數碼攝影學會創會會長譚啟漢,張淑歡妹妹張美歡以及澳門數碼攝影學會理事長甄國富主禮開幕,逾八十人出席。

    一生奉獻攝影界

    甄國富致詞表示,張淑歡是二十世紀女攝影家中的佼佼者,成為世界十傑及榮獲美國攝影學會頒授模範國際代表榮譽獎,巾幗不讓鬚眉。她一生熱心無私奉獻攝影界,對推動攝影藝術不遺餘力。

    他介紹,張淑歡早在九十年代已經獲得多個攝影會的高級會士名銜,可見其攝影技藝高超。早期作品以動態影像及自然山河風景為主,後期作品以倒影及圖案等抽象元素為主,可看到她的階段變化、意境提高。

    作品無論色調、構圖及層次都經過精心設計,一絲不苟,可體會到張淑歡對攝影的要求及美感的觸覺何其高雅。是次展出及出版的作品全是獲獎作品,可謂集一生精髓於此。

    另外,澳門數碼攝影學會昨晚七時假萬豪軒酒家舉行成立十七周年聯歡晚會,頒發各項證書及比賽獎杯及抽獎等。

3上一篇  下一篇4