top top top
第E06版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珍珠勁旺爛地發威
場地偏差內欄佔優
小芋圓大熟勇連捷
皇庭之寶步大力雄
冼文諾停賽一日
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珍珠勁旺爛地發威



“珍珠勁旺”上仗勇奪董事盃,下次再來仍堪追捧。 (黃光華 攝)

    珍珠勁旺爛地發威

    前日舉行的六場草地賽事順利結束,場地受天雨影響,賽事在爛地上進行。賽果暴冷暴熱,大部分場次馬匹的勝負距離均離行離列,不少馬匹在爛地上舉步維艱,可見場地狀況並不理想。

    本地二級賽“董事盃”原有十二駒角逐,但賽日早上劉志森馬房的“阿方索”因左前足不良於行而退出,剩餘十一駒爭逐。“阿方索”季內演出大不如前,健康情況令人擔心,最終會否報爭下月的港澳盃錦標存疑問。

    “珍珠勁旺”上仗配巴西騎師冼文諾在澳港盃錦標得第三,前日賽事原裝配搭再來。此駒過往在軟慢場地上表現雖曾打折扣,但前日賽事場地較爛,這匹五歲馬演出並未受到影響,最終輕鬆奪標,為下月往港出戰港澳盃錦標注下強心針。

    此場賽事,“珍珠勁旺”起步後緊守在內欄的第二位,跑法積極。馬匹轉入最後直路之前,騎者已發力催策座騎,走勢愈走愈勁,結果輕易拋離對手直奔終點,證明此駒跑爛地性能甚佳。

    由於場地變化,擅長跑爛地的馮廄“滿貫福星”,沿途跟守在“珍珠勁旺”後面內欄位置。末段發力即追入一席亞軍,表現稱職。此駒雖然實力見底,但由於保養得宜,身處頂班仍屬中流砥柱。季內在沙、爛地賽事上,料有機會爭取佳績。

下一篇4