top top top
第E02版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福特Kuga 混能一新
安全氣袋是否安全?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福特Kuga 混能一新

嘉 嘉


頂班車款配上充電混能動力系統


時尚外形更為柔順、流暢。


全新C2底盤賦予設計師更多自由發揮機會


特色裝備包括全新For- dPass Connect系統


外形及內籠設計煥然一新


福特推出全面革新第三代Kuga車系


車廂空間受惠於車身寬度提升及軸距延伸全面升級


後排座椅增設滑動功能,為乘客提供更佳腿部伸展區間。


革新編排及修飾內籠參照新版Focus設計


標準規格包括多項全新安全裝備

    福特Kuga 混能一新

    電能元素成為福特革新產品重要賣點,近期亮相之全新第三代Kuga動力單元更演繹電能元素多樣化,成為福特旗下首個備有三種混能動力系統可供選擇的SUV。

    底盤尺碼全面升級

    Kuga是福特最暢銷的SUV,面世超過十年的上代車款將被全面革新的第三代車款取代。新版車款除配上革新設計的外形及內籠修飾配搭,動力系統更在原有汽油及柴油引擎基礎上加推多款混能動力系統,當中包括燃耗為235.4mpg充電式混能動力單元。

    全新C2底盤令新版Kuga體形尺碼全面升級,與上代車款相比,新版Kuga車身長度及闊度分別增加89mm及44mm,軸距同步延長20mm。全新底盤同時賦予設計師更多自由發揮機會,令新版Kuga於體形升級同時帶來煥然一新面貌。額外車身闊度為外形設計提供更多空間,令新版車款更時尚的外形線條更為柔順、流暢,有別於上代車款強調棱角線條及剛陽造型。並於提升實用空間,以及外形線條修飾方面取得均衡,令整體外形賣相更為吸引。率先推出新版Kuga備有Titanium、ST-Line及Vignale三款型號,全線車系標準裝備包括前防護底板、後導流底板、車身顏色門邊鏡、LED晝間車燈及合金輪圈。指定型號車款更配上光澤黑色塗裝鬼面罩及導流板、頂置擾流板、雙尾喉,以及18吋合金輪圈。

    車身加長空間寬闊

    新版Kuga車廂空間受惠於車身寬度提升及軸距延伸全面升級,駕駛者及乘客肩膀及乘坐空間全面增加。此外,後排座椅增設前、後滑動功能,為乘客提供1035mm腿部伸展區間,同時可為超過400升容積尾廂帶來額外67升容積。革新編排及修飾的內籠參照新版Focus設計,特色裝備包括全新12.3吋LCD數碼錶板,以及配合8吋觸控屏幕運作,同時兼容Apple CarPlay及Android Auto之福特SYNC 3資訊娛樂系統。新增裝飾包括具備熱點功能,並可為車內十部移動裝置提供上線服務的全新FordPass Connect。指定型號車款同時配備使用三個傳聲器監控車廂內引擎噪音,並通過揚聲器引導相反聲波以消除噪音的主動噪音控制系統。

    全新底盤不單提供更實用內籠空間,同時迎合配置混能動力系統所需,令新版Kuga備有更多動力配搭可供選擇。率先推出動力陣容包括純汽油及柴油動力,另備有三款混能動力系統可供選擇。其中,源自Focus車系1.5升渦輪增壓EcoBoost汽油引擎,備有120bhp及150hp功率輸出設定。柴油動力包括功率輸出為120hp之1.5升EcoBlue及180hp之2.0升EcoBlue引擎。傳動配搭方面,全線汽油及柴油引擎均配合8前速自動波運作,並首度提供多種不同駕駛模式選擇。

    配上最新安全裝備

    混能動力系統方面,入門配搭為48伏輕度混能動力系統配2.0升EcoBlue柴油引擎,這套混能系統的特色設計包括採用皮帶驅動起動機/發電機取代標準交流發電機,可於掣動運作期間回充電能,但不具備純電能驅動效能。整合動力系統提供150hp功率輸出,燃耗效能為56.5mpg,二氧化碳排放量為132g/km。高階混能動力車款包括配合四驅系統運作之Kuga Hybrid,動力配搭為2.5升汽油引擎、電動馬達及鋰離子電池組成的混能動力系統。整合動力配搭具備純電驅模式,燃耗效能為50.4mpg,二氧化碳排放量為130g/km。頂班混能動力系統為充電式油電混能動力系統,系統配套包括2.5升汽油引擎、電動馬達,以及10.3kWh鋰離子電池,提供226hp功率輸出,平均燃耗達到235.4mpg,二氧化碳排放量更壓制至只有29g/km。

    新版Kuga配上多項最新安全裝備,當中Co-Pilot360技術提供更佳保護,同時提供輔助駕駛及泊車功能,為駕駛者帶來更舒適、安全駕駛體驗。此外,首度配用於福特產品的全新車道保持系統與盲點輔助系統,結合福特盲點信息系統及車道保持系統,以監控車輛在多車道行駛期間的盲點及行車距離。其他特色安全裝備包括全面優化行人及自行車檢測技術,以及整合自動啟停系統、限速標誌識別及車道居中功能運作的自適應巡航控制。

    嘉  嘉

下一篇4