top top top
第E03版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際汽聯房車世界盃激戰
摩托車活動聯會新閣就職
抄與不抄
徵旅遊稅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際汽聯房車世界盃激戰

翰 生


比約克成首站大贏家


2019年度國際汽聯房車世界盃揭幕戰於摩洛哥Marrakech舉行


三屆WTCC總冠軍派奧於 本賽季加入WTCR戰團


領先的加斯貝治自炒


古利亞尼奪得揭幕戰首回合冠軍


泰基尼奪得揭幕戰第二回合冠軍


比約克奪得揭幕戰第三回合冠軍


禾尼獲得揭幕戰第二回合亞軍


哥倫尼(左)與蘭格韋特各不相讓


法夫斯今年轉戰國際 汽聯房車世界盃


參戰車手陣容鼎盛


    國際汽聯房車世界盃激戰

    國際汽聯房車世界盃 (WTCR)是獲得國際汽車聯合會認可的頂級房車賽事,共有15支車隊26位頂級房車車手參戰2019年度賽季。

    十五車隊陣容強大

    2019年國際汽聯房車世界盃參賽戰車沿用TCR組別的技術規格,經過改裝以確保性能平等,創造公平的競爭環境。參戰本賽季的車型包括奧迪RS3 LMS、現代i30N TCR、本田 Civic TCR、領克03 TCR

    、大眾Golf GTi TCR、愛快羅密歐Giulietta TCR與Cupra TCR等,陣容強大。

    賽程安排方面,本年度國際汽聯房車世界盃將橫跨歐、亞、非三大洲舉辦十站比賽,每站均設有三個回合。首回合於摩洛哥Moulay El Hassan賽道舉行揭幕戰,接着依次於匈牙利Hangaroring賽道、德國Nürburgring Nordschleife賽道、荷蘭Zandvoort賽道、葡萄牙Vila Real賽道、斯洛伐克Slovakia Ring賽道、中國寧波國際賽車場、日本Suzuka賽道和澳門東望洋跑道舉行,本年度的壓軸戰則在馬來西亞雪邦賽道舉行。

    第二回合倒序發車

    本年度國際汽聯房車世界盃的排位賽分成兩節,第一節排位賽的成績決定每站首回合的排位起跑順序,第二節排位賽的成績決定每站第二回合和第三回合的排位起跑順序。當中第二節排位賽分為三個階段:第一階段(Q1)排位賽圈速較佳的前十二名車手進入第二階段;第二階段(Q2)排位賽圈速較佳的前五名車手可進入第三階段;第三階段(Q3)排位賽由五名車手各自跑一個獨立單圈,並以此圈的名次決定最終排位成績。每站第二回合比賽採用“倒序發車”,於第二節排位賽獲得前十名車手的起跑位置將會倒轉,第三回合比賽起跑位置則依據第二節排位賽的實際結果來排序。

    古利亞尼先拔頭籌

    2019年度國際汽聯房車世界盃揭幕戰於摩洛哥的歷史古城馬拉喀什(Marrakech)舉行,Moulay El Hassan賽道是則由市內街道組合而成,兩旁採用護牆包圍之密封式設計,這種賽道的特性容易產生意外,而且更會導致戰車造成一定程度的損毀,對於車隊和車手的考驗非常大。

    揭幕戰第一回合比賽由ALL-

    INKL.COM Münnich Motorsport的阿根廷車手古利亞尼(Esteban Guerrieri)駕駛本田 Civic TCR戰車奪得冠軍,Cyan Rac

    -ing Lynk & Co的瑞典車手比約克(Thed Björk)駕駛領克03 TCR戰車以0.638秒之差屈居亞軍,ALL-INKL.COM Münnich Motorsport的另一位阿根廷車手奧拿美(Nestor Girolami)則獲得季軍。

    泰基尼次回合奪冠

    第二回合比賽的前十名起跑位置是按照第二節排位賽的成績倒序排列,BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team的荷蘭車手加斯貝治(Nick Catsburg) 駕駛現代i30 N TCR戰車在比賽中一度處於領先優勢,可是當比賽進行到第11圈時,因其戰車的制動系統出現故障,導致撞上輪胎防護牆而被迫退出比賽。最終,由BRC Hyundai N Squadra Cores的意大利車手泰基尼(Gabriele Tarquini)奪得第二回合比賽冠軍,Leopard Racing Team Audi Sport的禾尼(Jean-Karl Vernay) 駕駛奧迪RS 3 LMS TCR戰車獲得亞軍,Cyan Performance Lynk & Co的法國車手艾拿卓(Yann Ehrlacher) 駕駛領克03 TCR戰車獲得季軍。

    比約克三回合掄元

    第三回合的起跑排列是根據第二節排位賽的成績,Comtoyou Team Audi Sport車隊參賽的比利時車手維域治(Frédéric Vervisch) 駕駛奧迪RS 3 LMS TCR戰車奪得杆位起跑資格,但當比賽開始後,Cyan Racing Lynk & Co的伊雲梅拿(Yvan Muller)和比約克反應迅速,佔據前兩名位置。比賽進行到第14圈時,伊雲梅拿駕駛的領克03 TCR戰車出現故障返回維修站退賽。第三回合比賽最終由比約克奪得冠軍,維域治和PWR Racing的西班牙車手阿茲科納(Mikel Azcona)分別獲得亞軍和季軍。

    翰  生

下一篇4