top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戴顯揚化身“親善大使”
永佳曲藝會今響鑼
本周推介
沙梨頭坊眾互助會今派票
《澳門人·澳門事》介紹北帝誕
《齊齊食通街》品味日式居酒屋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本周推介

文:晴舒


《女俠無用》


潔思敏 · 瓦丁蒙舞團《木偶奇遇記》


奧赫利安 · 帕斯卡大提琴獨奏會

    本周推介

    本月十九至二十日,澳門舞者工作室《女俠無用》,澳門文化中心小劇院。

    挑戰突破的“混搭”手法,以古裝武俠為背景,融入武打元素於流行街舞和音樂中。對愛情超遲鈍的女俠,碰上滿心粉紅色泡泡的傻書生;兩個“身不由己”的人,擦出各種笑料,卻無意間得罪人人聞之喪膽的邪教教主。

    本月十九至二十一日,大老鼠兒童戲劇團嬰兒劇場《親親·泡泡·郁郁貢(復活版)》,舊法院大樓黑盒劇場。充滿想像的空間環境,結合現場音樂、五官體驗,以及與表演者的互動,為四至十五個月大的寶寶及其家長呈獻啟發想像、親密難忘的沐浴之旅。

    本月二十日,《奧赫利安·帕斯卡大提琴獨奏會》,崗頂劇院鏡廳。帕斯卡在十九歲時,就一舉奪得二○一四年傅爾曼大提琴大賽首獎、觀眾票選獎,以及恩斯特·托赫大提琴協奏曲最佳演奏的特別獎項。評審團盛讚在法國新生代演奏家中,帕斯卡的演奏富有罕見能量。

    本月二十至二十一日,潔思敏·瓦丁蒙舞團《木偶奇遇記》,澳門文化中心綜合劇院。歷久不衰的童話主角小木偶皮諾丘將由英國跳到來澳門,為大小朋友帶來一場驚險刺激的舞蹈形體劇場,跳出新生命踏上尋找勇氣的成長之旅。由以色列得獎編舞家瓦丁蒙親自改編,注入無限創意和想像,趣怪舞蹈編排配合奇幻舞台效果。

    筆者小語:上星期有幸看了《女俠無用》的首次連排,首次把戲連起來,當然還有很多問題未解決,但已見到整個戲的結構,加上戲中的奇思妙想,可以說是繽紛燦爛但甚有難度,現代的街舞要放在古裝劇裡面而無違和感,多得編舞張月盈的巧手;劇情除了是武俠女和窮書生的男女情,還有靈魂交換、性別交換,男的演女,女的演男,錯綜複雜,帶出很多出乎意料的效果。演出者包括歌手、演員、舞蹈員,雖然出身不同,卻全都要唱做唸打,頭頭是道,而要把這一些元素混搭起來,搞得妥妥當當放在舞台上,殊不容易。這個周末他們正式面對觀眾了,想看這個有趣的組合會生出甚麼火花,不要錯過。

    文:晴舒

    macauartnews@gmail.com

3上一篇  下一篇4