top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張丹峰面臨被封殺
迪麗熱巴滑倒輕微擦傷
陳冠希自認完美爸爸
楊冪維權案多宗勝訴
陳喬恩貪吃豬蹄暴肥
賈乃亮生日李小璐冇祝福
青菜組合決戰《歌手》
多棲發展未必一定好
紅姐戲裡戲外皆自強
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多棲發展未必一定好

娛 翁

    多棲發展未必一定好

    昨日有報道指早前以大熱姿態贏得“最受歡迎女歌手”的菊梓喬,加入星夢兩年來,先後為TVB節目擔任了四十六次嘉賓,似乎只專注於歌手工作;唔似其他同門憑藉星夢與TVB的關係,進行歌視等多方向發展。

    報道同時列舉出其他的星夢歌手作例證:周柏豪不停拍劇開騷;胡鴻鈞於《救妻同學會》已當男主角、目前仍忙拍《降魔的2.0》;新人戴祖儀擔當《粵講粵(女+贊)鬼》主持;甚至連早前才簽約星夢的連詩雅,亦即時接拍了劇集《致所有愛過的人》。藉以說明星夢歌手的多棲發展。

    歌而優則演確實是很常見的事,但卻不能說是指定動作,因為不是每個唱歌的人都適合或喜歡拍劇。事實上,星夢前一哥許廷鏗也很少幕前演出,除了出道之作《超級巨聲》外,雖曾主持過幾個節目及客串過電視劇及電影,但卻沒有專注於戲劇演出。縱然這些年來一直有電視台及電影邀他參演,但一來他個人興趣不大,其次是他亦有偶像包袱;加上他也是牙醫,為了保持專業形象,他更不想參與戲劇方面的演出。

    曾幾何時,能歌影視三棲的藝人很少。因為能歌影視三棲的話,證明他在各方面都很有天份,才可以在不同領域的發展獲得並肯定。但時代轉變,現時歌而優則演或演而優則歌的卻隨處可見。這並非說這些人在不同領域都擁有過人天賦,相反卻是他們各方面的天份都唔高,才需要尋找多條出路;畢竟若真是在某方面有天賦有成就的話,根本就毋須另尋出路。

    至於說菊梓喬是純歌手身份也不盡然。因為她先後在《救妻同學會》及未播出的《解決師》中有份客串,但顯然也是玩票性質,淺嘗不同的工作崗位罷了,情況跟許廷鏗很類似。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4