top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
愛國教育協啟動國安研究
婦女普法團了解憲法基本法
廣東慈善會特奧會親子樂
旅遊文化協探索活動報名
網購門票慎防受騙
同濟慈善會研社會創新課程
松山晚運之友會慶
《奇妙小糖丸》首映推廣順勢療法
澳葡語教學普及度提高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

愛國教育協啟動國安研究



與會者於啟動大會上留影

    愛國教育協啟動國安研究

    【本報消息】為迎接國家第四個“全民國家安全教育日”,澳門愛國教育青年協會本月十三日假澳門城市大學何賢會議中心舉行“新時代‘一國兩制’背景下澳門特區國家安全理論與實踐”課題研究啟動大會,與會者暢所欲言,各抒己見。

    此次課題研究由中國社會科學院法學研究所指導支持。大會上,協會博士智庫委員會委員長鄧偉強、常務副委員長伍芷蕾及法學研究委員會委員長蘇建峰,詳細介紹課題研究內容,最終成果為約二十萬字專著。

    協會主席黃家倫、理事長簡浩賢致詞稱,是次是澳門民間首個啟動的國家安全課題研究。只有維護好國家安全,才能保持澳門特區繁榮穩定;深入研究新時代“一國兩制”背景下澳門特區國家安全理論與實踐,具有極其重要的理論及現實意義。

    科技大學法學院客座教授趙向陽、中國社會科學院法學研究所研究員陳欣新分別作主旨發言,向與會青年介紹《維護國家安全法》制訂過程,指出澳門在維護國家安全的重要角色,以及表達自由與國家安全的平衡等議題。呼籲青年強化國家安全意識,居安思危,共同承擔國家安全責任。

    同場,在“國家安全青年有責”交流環節,何駿豪、伍芷蕾、吳家裔、江華、陳樂禧、張坤分別就澳門青年發展現況、大灣區下國家安全建設及各自專業領域中如何維護國家安全交流經驗等提出建議。

下一篇4