top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
愛國教育協啟動國安研究
婦女普法團了解憲法基本法
廣東慈善會特奧會親子樂
旅遊文化協探索活動報名
網購門票慎防受騙
同濟慈善會研社會創新課程
松山晚運之友會慶
《奇妙小糖丸》首映推廣順勢療法
澳葡語教學普及度提高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

同濟慈善會研社會創新課程



“社會創新課程主題研討會”於成都舉行

    同濟慈善會研社會創新課程

    【本報消息】由澳門同濟慈善會支持的“社會創新課程主題研討會”本月十三至十四日於成都市四川大學江安校區和西南交通大學犀浦校區舉行,旨在跟蹤各校社會創新課程的實施和學生的轉變情況,並針對跨學科社會創新課程體系建設的關鍵問題集中討論。

    研討會由西交利物浦大學領導與教育前沿院主辦、西南交通大學和四川大學的綠色校園項目團隊協辦,以“學生項目進展分享”、“學生互評”、“教師點評”、“主題討論”等多種形式,促進各高校師生自由分享、深度討論,吸引來自西交利物浦大學、西南交通大學、四川大學、山西師範大學逾七十名師生參加。

    針對目前不少青年對社會問題關注度不足,或缺少探索和實施社會創新的機會和支持,高校作為青年人步入社會前最為關鍵的學習和生活場所,對於培養青年人的社會責任感、增加他們對社會問題的關注、理解和深刻洞察、提升他們整合社會資源解決社會問題的能力,起着極為重要的作用。澳門同濟慈善會與在教學創新和人才培養理念方面有創新理念的高校合作,開發一套有效提升學生社會創新能力的新型學習流程和課程體系,樹立學生“以解決實際社會問題為導向”的學習理念,以及跨學科,研究導向學習方法,從而為我國高校培養學生社會創新能力的模式探索出一條新的路徑。

3上一篇  下一篇4