top top top
第C02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯家服開放日親子同樂
創業周末化構思爲實踐
議員促當局完善個資把關
新福利慈善步行推共融
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創業周末化構思爲實踐



參賽者熱烈討論創業計劃

    創業周末化構思爲實踐

    【本報消息】由TechStars Startup Weekend主辦的創業周末,自十二日起一連三日假澳門文創綜合服務中心舉行,昨日下午舉行總決賽,吸引三十多位參賽者參與。

    活動統籌鄒先生介紹,是次為澳門第五次舉辦創業周末活動,主題為智慧城市,參與人數與之前活動相若,有學生和在職人士。通過緊湊的五十四個小時,參與者分享經驗,組成團隊,向評審展示其創建成果,並有機會將創業點子轉化為一個可行的項目,最終甚至可能成立自己的團隊和公司。

    他表示,其他城市的青年人參與創業周末,主要是為創業作準備,澳門的青年人則大部分是為了體驗創業。他認為本澳政府扶持青年創業的配套政策足夠,關鍵是青年人要主動、深入了解創業的資訊,鼓勵本地青年人多與香港、深圳、廣州等地創業青年多互動交流,增廣見聞。

    有參賽團隊代表介紹,項目關於寵物善終一條龍服務,包括葬禮、線上線下追悼活動等,針對市場是內地一線城市,客群為有經濟能力的寵物主人,經過市場調查,認為服務在內地有很大空白,具有很大發展潛力。團隊成員都是學生,大家修讀的科系不同,有利於集結各自專業知識。

    有團員稱,透過活動認識到志同道合的朋友,親身體驗創業的苦與樂,相信對未來就業規劃有幫助。

    另有參賽團隊代表表示,自己是在職人士,懷有創業構思,但對創業流程模糊,希望透過活動,了解如何將創業想法加以實踐。

3上一篇  下一篇4