top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大開放日展教學特色
戴建業訪科大促產學研合作
優秀人才獎勵計劃報名
辨識毒品 遠離毒害
教局社會影音院活動報名
毛筆書法賽近千六學生參與
創建多元語境 提升口語能力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大開放日展教學特色



出席嘉賓及學校負責人 合照


居民透過攤位了解課程資訊

    澳大開放日展教學特色

    【本報消息】澳門大學開放日昨舉行,現場設課程諮詢、專題講座、康體運動、精彩表演、趣味實驗、工作坊等,不少人到場感受澳大教學特色。校長宋永華提到,上月在橫琴建設產學研基地,以實際行動促進澳門參與粵港澳大灣區合作,培養創新型、國際化的高端人才,為大灣區發展提供人力資本和創新動力,把澳門建設成大灣區西岸人才培養基地和科技創新中心。

    開幕式昨日上午十一時在澳大伍宜孫圖書館舞台舉行,由中聯辦教育與青年工作部助理周權,外交公署公共外交和新聞部副主任朱婷,宋永華,高等教育局代局長曾冠雄,教青局教育研究暨資源廳長黃健武,天主教學校聯會理事長黃彪,中華教育會副理事長鄭杰釗,澳大校友會理事長葛萬金、學生會會員大會主席吳欣媛主禮。

    應社會需求育專才

    宋永華致詞稱,回歸以來,澳大在中央政府、特區政府和各界支持下,人才培養和研究創新領域取得豐碩成果。一四年更全面搬到新校園,引入全亞洲最大規模的住宿式書院系統,實踐全人教育,為澳大帶來飛躍發展,現已躋身世界大學排名前四百。

    作為澳門唯一國際化綜合公立大學,澳大首要任務是配合“教育興澳、人才建澳”的方針,為澳門培養多元人才。面對社會發展,人才培養策略也與時俱進,從多個層面培養中葡雙語、中國歷史文化、數據科學、創新創業、物理、化學及生物科學等人才。

    澳大匯聚各學科的大師和高水平研究團體,研究在國際獲廣泛認可,並緊扣澳門社會的發展需要,鑽研癌症、先進材料、人工智慧、中醫藥、微電子等領域。除微電子和中醫藥方面的兩所國家重點實驗室,澳大去年再獲國家批准,成立智慧城市物聯網國家重點實驗室,協助澳門構建世界級的智慧城市,以尖端科技改善居民生活,也體現了國家對澳門和澳大的重視。

    未來澳大繼續奮發前進,繼續秉持立足澳門、融入灣區、面向全國、走向世界的辦學宗旨,利用澳門得天獨厚的地理優勢,把澳大建成一所澳門人驕傲、國家和國際學術界認可的卓越大學。

    有應屆高中畢業生成功保送法律專業,由中學組織到澳大校園參觀。他認為澳大校園環境大、設備完善,且法律系在本地甚有名氣,期望透過活動了解學科相關課程及赴外地交流學習計劃等,提早為入學作準備。

下一篇4