top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大開放日展教學特色
戴建業訪科大促產學研合作
優秀人才獎勵計劃報名
辨識毒品 遠離毒害
教局社會影音院活動報名
毛筆書法賽近千六學生參與
創建多元語境 提升口語能力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

戴建業訪科大促產學研合作



戴建業(左六)與姜志宏(右六)等合影

    戴建業訪科大促產學研合作

    【本報消息】經濟局長戴建業一行於四月九日上午到訪澳門科技大學,獲副校長姜志宏,太空科學研究所所長、月球與行星科學國家重點實驗室主任張可可講座教授及科研管理處長梁勇熱情接待。

    會談中,姜志宏介紹澳科大的辦學理念及發展歷程,現在已成為澳門規模最大的綜合型大學。大學在今年初獲特區政府批准成立內外全科醫學學士課程,並在三月正式成立醫學院。大學設有中藥質量研究國家重點實驗室和月球與行星科學國家重點實驗室,都是該領域唯一的國家重點實驗室。澳科大積極建立科技平台,大量引進科研人才,發表高質量的學術論文,近年致力推動校企合作拓展“產學研”,為澳門經濟適度可持續發展作出貢獻。澳科大的醫學院、中醫藥學院、藥學院、中藥質量研究國家重點實驗室的協同將成為生物醫藥的科研前沿力量,推動校企合作發展。

    戴建業表示,澳科大具有扎實的學術及科研基礎,迎着粵港澳大灣區的發展,大學可以把握機遇,進一步創造更多科研成果。經濟局將一如既往,協助推動科研成果與企業對接,並期望可帶來創新合作與投資,並將科研成果國際化。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

    是次到訪者還有澳門經濟局產業發展廳長邱潤華,促進營商處長劉傑麟,高級技術員布靜嫻、羅芷敏、麥英敏、林凱健,經濟研究顧問李兆生等。

3上一篇  下一篇4