top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
尼小型機撼直升機三死
德人工智能勝逾百醫生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

尼小型機撼直升機三死



尼泊爾盧卡拉機場飛機事故現場 (新華社)


傷者被送進加德滿都醫院 (新華社)


一架小型飛機十四日在盧卡拉機場起飛時撞毀一架停在地面的直升機,事故還波及現場的另一直升機。(新華社)

    事發世界最危險機場之一

    尼小型機撼直升機三死

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、美聯社、海外網十四日消息:一架小型飛機當地時間十四日上午在尼泊爾盧卡拉機場準備起飛時衝出跑道,與停在停機坪上的兩架直升機相撞,造成至少三人喪生、四人受傷。

    四人受傷送醫

    據悉,該小型飛機屬於尼泊爾名為“Summit Air”的航空公司,被撞的兩架直升機則分屬於另外兩家航空公司。事發時,該小型飛機準備從盧卡拉機場起飛,目的地是尼泊爾首都加德滿都。在兩架被撞的直升機中,有一架直升機損毀比較嚴重。

    據當地媒體報道,事故造成一名飛機駕駛員及地面兩名警察死亡,另有四人受傷。來自機場方面的消息稱,傷者已經被送至加德滿都接受進一步

    療。事發時,這架飛機已經卸載完所有登山者及行李,機艙內只有機組人員。據當地一名民政官員稱,小飛機上的四名乘客和一名空姐都很安全。這宗事故的具體原因還需進一步調查。

    最近珠峰機場

    尼泊爾盧卡拉機場被視作是世界上最危險的機場之一,有“世界屋脊上的跑道”之稱。盧卡拉機場也是距珠峰南坡大本營最近的機場,海拔二千八百四十五米,斜坡跑道寬三十米、長五百二十七米,跑道的盡頭就是萬丈深淵。為了幫助降落時減速和起飛時加速,該機場跑道採用傾斜式設計,但這設計亦使飛機無法放棄起飛,否則將掉入懸崖。

    今年二月二十七日下午,一架直升機在尼泊爾東部地區墜毀,機上七人全部遇難,其中包括尼泊爾文化、旅遊與民航部時任部長阿迪卡里。

下一篇4