top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美“奪命搖床”十年卅二嬰亡
美食火雞殺主人逃逸
羅島春櫻
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美“奪命搖床”十年卅二嬰亡



費雪銷售頗佳的嬰兒搖籃兼遊戲床,由於設計不良導致多名嬰兒死亡。(視頻截圖)


費雪公司召回相關產品(美聯社)

    美“奪命搖床”十年卅二嬰亡

    【本報綜合報道】據央視新聞網、美國《世界日報》消息:美國消費產品安全委員會當地時間十三日宣佈,美國“費雪”玩具公司生產的一款嬰兒搖床,據報告在過去十年間已導致卅二名嬰兒死亡,“費雪”公司已決定召回全部大約四百七十萬件相關產品。

    美國消費產品安全委員會提醒消費者立即停止使用這款搖床,並與“費雪”公司聯繫退貨。

    嬰兒睡眠時窒息亡

    美國小兒科學會指出,知名嬰幼兒品牌費雪旗下銷售頗佳的嬰兒搖籃兼遊戲床,由於設計不良已經導致卅二名嬰兒因為睡眠相關意外而死亡。

    美國消費品安全委員會表示,這款嬰兒搖床從二○一五年以來引發的十宗死亡案例,可能都是與使用不當有關,原本在搖床裡仰臥的小寶寶,翻身之後變成俯臥或側臥,結果窒息死亡。這十名嬰兒年紀都在三個月以上。

    費雪公司召回產品

    費雪公司在聲明中表示,涉事的Rock n Play Sleeper搖床的安全性沒有問題,但“由於有報道稱該產品的使用違反了安全警告和指示”,因此公司自願進行召回。費雪發言人聲明指,相關嬰兒死亡事故是“難以想像的悲劇”,但強調公司所生產的嬰兒搖床“符合所有安全標準”。

    “費雪”玩具公司成立於一九三○年,是全球知名的兒童玩具及相關產品製造商,上世紀九十年代成為美國美泰公司旗下全資子公司。

下一篇4