top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
輕鐵貨車相撞六傷
張建宗:推大灣區陸海空多式聯運
警搗毒品分銷中心拘毒鴛鴦
水戰派對
陳肇始冀吸引海外醫生來港
牛棚藝術公園料年中開放
調查:七成公廁清潔工用膳環境欠佳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

輕鐵貨車相撞六傷



貨車與輕軌相撞(網上圖片)

    港鐵稱列車依照交通燈號橫過路口

    輕鐵貨車相撞六傷

    【本報消息】據港媒報道:香港一輛輕鐵昨日早上在屯門鍾屋村站對開路口與一輛貨車相撞,造成六人受傷。意外後,貨車停於黃格上,警員到場調查。意外令輕鐵服務一度受阻。

    港鐵昨日上午九時廿五分表示,輕鐵鍾屋村站附近的服務受阻,呼籲乘客考慮使用其他交通工具。到九時四十三分港鐵表示,由於鍾屋村站附近發生交通意外,輕鐵服務受阻。610線、614線、615線及751線改道不停藍地站至洪水橋站。港鐵安排免費接駁巴士,行走來往洪天路緊急月台至兆康,接載受影響車站的乘客。

    到九時五十七分,港鐵指較早前於鍾屋村站附近發生的交通意外已經處理,輕鐵服務逐步回復正常。

    對於輕鐵與貨車相撞導致多人受傷,服務一度受阻,港鐵表示十分關注事故。

    港鐵指出,當時駛往元朗方向的615線輕鐵駛至鍾屋村站附近,是依照交通燈號橫過田廈路與青山公路交界,與一輛貨車相撞。輕鐵車務中心接報後,隨即召喚救護車到場,將受傷乘客送院。港鐵希望受傷的乘客早日康復,稍後會安排同事到醫院探望傷者,並提供適切的協助,以及全面配合警方調查。

下一篇4