top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
輕鐵貨車相撞六傷
張建宗:推大灣區陸海空多式聯運
警搗毒品分銷中心拘毒鴛鴦
水戰派對
陳肇始冀吸引海外醫生來港
牛棚藝術公園料年中開放
調查:七成公廁清潔工用膳環境欠佳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳肇始冀吸引海外醫生來港

    資歷淺可提供專科培訓

    陳肇始冀吸引海外醫生來港

    【香港中通社十四日電】香港特區政府食物及衛生局長陳肇始十四日表示,香港醫療人手不足,冀憑藉理性討論可以達到加強醫生供應目標,未來會歡迎任何能吸引海外醫生來港工作的措施。

    陳肇始指出,現有的醫委會委員剛做出改革,增加四個業外委員,即現時共有八個業外委員,相信透過理性討論達到加強醫生供應目標,提出解決方案。

    陳肇始表示,去年立法會已通過修訂醫生註冊修例,將有限度註冊的年期由一年增至三年,亦增加了四名業外委員。相信現有機制可吸引海外醫生來港,當局亦有增加額外資源,讓醫管局增聘人手。

    陳肇始又指出,現時醫委會主要討論海外專科醫生的實習安排,未來可進一步考慮引入資歷經驗較淺,如剛畢業的海外醫科生來港,在港接受專科培訓,相信有助增加醫生數目,冀未來醫委會、醫專或其他團體會支持相關方案。

3上一篇  下一篇4