top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
輕鐵貨車相撞六傷
張建宗:推大灣區陸海空多式聯運
警搗毒品分銷中心拘毒鴛鴦
水戰派對
陳肇始冀吸引海外醫生來港
牛棚藝術公園料年中開放
調查:七成公廁清潔工用膳環境欠佳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

調查:七成公廁清潔工用膳環境欠佳

    調查:七成公廁清潔工用膳環境欠佳

    【香港中通社十四日電】香港天主教勞工事務委員會十四日公佈一項調查結果,逾七成香港公廁清潔工表示用膳環境不理想。勞委會建議,特區政府撥款六億港元為公廁翻新工程,亦應改善工人的工作環境。

    天主教勞工事務委員會的調查發現,逾七成公廁外判清潔工人表示,僱主並無安排合適的地點給他們用膳。由於僱主並未提供翻熱食物的設施,逾半數自備食品用膳的清潔工選擇留在狹小且通風欠佳的值勤室用膳。

    天主教勞工事務委員會於三至四月訪問了五十所公廁共八十八名食環署公廁外判清潔工人,發現他們的休息空間不足。這些公廁中的值勤室,逾四成沒有風扇等通風設備,一般空間狹小且堆滿雜物,給工人休息的空間極小,公廁衛生欠佳,大部分清潔工選擇在公廁外的棄置座椅休息。

    特區政府擬撥款六億港元為香港約二百四十個公廁進行翻新工程,勞委會希望改善工人的工作環境。

3上一篇