top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
衛局通報新增兩例德國麻疹
兩旅客來澳遇竊失財物七千
路環天后廟外圍塌牆待修
台漢走私均化煙被緝獲
男子配碼七萬不甘抽水報警
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

衛局通報新增兩例德國麻疹

    衛局通報新增兩例德國麻疹

    兩本地男女患者任職酒店均稱無外遊

    【本報消息】衛生局昨日收到兩例德國麻疹(風疹)病例報告。今年至今,德國麻疹病例累積至十九例。衛生局呼籲所有醫務人員、醫療機構及市民,尤其未接種麻疹——德國麻疹——腮腺炎三聯疫苗(MMR)的孕婦注意防範。

    據調查,兩名新增病例為本地居民,均在新濠天地酒店工作,包括此兩例在內,近期新濠天地酒店共出現六例德國麻疹病例。其中一名新增病例為卅三歲女性(非孕婦),自四月十二日起,出現頭痛及全身肌肉疼痛。四月十三日起出現低熱及皮疹,皮疹始於頭面部及後蔓延至全身,四月十三日晚上到仁伯爵綜合醫院急診部就診。

    另一名新增病例為卅五歲男性,自四月十二日起出現發熱、流涕,四月十三日起出現皮疹,四月十四日上午到仁伯爵綜合醫院急診部就診。

    兩人的樣本德國麻疹PCR檢測呈陽性反應。目前患者仍有發熱及皮疹,病情一般,毋須住院。兩人均在內地出生,德國麻疹疫苗接種史不詳。在潛伏期內除到過珠海拱北外,兩人均否認其他外遊史。與患者同住的家人暫沒有出現類似病徵。衛生局現正追蹤患者於發病期間曾接觸人士的健康狀況,並指導其工作單位加強環境清潔消毒,密切監察工作人員的健康狀況,及為沒有免疫力的孕婦作出適當安排。

下一篇4