top top top
第C03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台降門檻引陸客
台男酒後弑母被拘
台上班族“瘋美食”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台降門檻引陸客



台當局降低陸客赴台遊的存款門檻。圖為遊客參觀台北饒河街觀光夜市。(資料圖片)

    台降門檻引陸客

    【本報綜合報道】據聯合新聞網消息:為促進陸客赴台觀光,台當局近日放寬陸客申辦赴台條件,包括調降陸客應備存款條件從新台幣二十萬元至十萬元、並放寬可以其他國家有效簽註取代財力證明等,陸客赴台觀光新規十五日正式上路。

    存款門檻降至十萬

    報道稱,新規放寬陸客赴台觀光存款條件,從原本新台幣廿萬元降至十萬元。此外,考量大陸地區民眾已持有美國、加拿大、英國等國家有效簽註,在台滯留風險較低,開放陸客得以持有經主管機關公告的其他國家有效簽註,取代財力證明,申請赴台觀光。

    大通證可異地申辦

    另一方面,過去陸客辦理俗稱“大通證”的往來台灣通行證時,必須回到戶籍地辦理。

    大陸國家移民管理局發佈,自今年四月一日起,大陸居民可在全大陸任一出入境管理窗口辦理大通證,即不受戶籍地、居住地等條件限制,大陸居民均可在異地申辦“大通證”,大陸民眾赴台觀光將更方便。

    赴台門檻降低、辦證便利性提高,兩岸旅行業者普遍認為,有助吸引陸客赴台觀光。旅行公會相關召集人李奇嶽表示,大陸是許多國家觀光業的最大客源國,目前各國紛紛放寬對陸客的簽註門檻,甚至是免簽。他認為,只要簽註門檻能降低,對於吸引陸客或多或少都是有幫助的。

    持他國簽註免證明

    “台旅會”北京辦事處表示,大陸組團社業者認為新措施足以表達善意,並對於持有美、加、英、日等國有效簽註免財力證明措施,將更便利赴台旅遊。

下一篇4