top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世旅論壇連接世界推動發展
巴西副總統認同論壇促合作
(一家之言)做好置業規劃適應變化
玉石店新派設計冀打造品牌
經營三問:
進駐博企前有全盤計劃
辦興趣班吸納銷售生力軍
順應趨勢調整經營策略
參與“誠信店”設服務承諾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世旅論壇連接世界推動發展

本報記者 楊冠傑 圖/文


何超瓊及王平滿意南美之行成效

    代表團賦歸收穫滿意

    世旅論壇連接世界推動發展

    由世界旅遊經濟研究中心組織的“世界旅遊經濟論壇代表團”今日結束行程賦歸。代表團對此行收穫感到滿意,指出世界旅遊經濟論壇舉辦至第八屆,已達到全球業界和國際組織的認可,受到全球各地的政府和旅遊業界重視,不僅可推動中國“走出去”,且推動全世界旅遊業可持續發展才是重要目的,論壇建立的平台已連接世界,巴西和阿根廷都希望透過論壇尋求合作,發展經濟和推動就業。

    (聖保羅十三日電)

    本報記者  楊冠傑  圖/文

    借論壇引投資合作

    代表團團長、世界旅遊經濟論壇副主席兼秘書長何超瓊表示,國家將澳門定位為世界旅遊休閒中心,澳門在國家中的獨特位置,因此希望透過世界旅遊經濟論壇,發揮更多平台作用。她回憶論壇舉辦初時,到外地出訪推介時,外地會認為中國市場佔遊客比例很少,他們願意出席論壇的原因,很大程度是希望解決問題,可藉以與官方旅遊部門洽談。在推動過程發現很多改變,直到現時中國的影響力已大為提升,在旅遊市場的角色越趨重要,所以在介紹論壇時他們已經是希望可以落實成效,借論壇引入投資及合作。論壇每年都在改進和引入新的合作伙伴,令論壇產生更多輻射作用。

    代表團副團長、全聯旅遊業商會會長、世界旅遊經濟論壇副主席王平,對此行收穫感到很滿意,阿根廷和巴西對代表團都很熱情,且對論壇給予充分認同和肯定。阿根廷的旅遊部及其他部門都已經因應代表團的到來,提前安排好項目介紹,希望尋求對接。

    巴西因為新政府才上任三個月,很多政府機構仍未全面開展運作,但政府已經對世界旅遊經濟論壇認同,且很重視,希望通過論壇把巴西向中國包括大灣區各地作宣傳。不同行業代表都反映,希望通過澳門為他們提供更好的平台。巴西改善旅遊業可為經濟及就業帶來正面幫助,經濟好轉、治安亦會改善,才可吸引更多遊客到當地。

    串連南美路線引客

    南美與中國距離太遙遠,都很希望吸引中國遊客和投資者到當地,然而現時南美的旅遊路線不成熟,吸引的中國遊客相對較少。巴西和阿根廷的足球資源、自然資源,都是全球難得,下一步在旅遊路線策劃時,可以考慮將巴西、阿根廷、智利和南極作串連,相信會吸引中高端客源。

    最近掌握的旅遊資料顯示,中國遊客到張家界、黃山、廬山等傳統旅遊情況正持續減少,一方面屬於中低端旅遊,而且傳統景點並無引入新元素,已經到過當地旅遊的人不會再去,服務質素未跟上,證明中國遊客對旅遊質素的需求在提升,他們追求的是真正的體驗和享受。南美具有全球獨特、且很好的旅遊資源,但整體服務質素、酒店配套、接待能力仍屬於發展中國家水平,中國旅遊業應該多考慮與南美合作,因為可以預見這部分將會是中國的中高端市場,中國的中產階層、願意消費的人越來越多,關鍵是要有好的路線安排和服務接待。

下一篇4