top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓國瑜:台民心思變
民調:韓支持度勝朱王總和
洪秀柱籲藍團結
寶島醒獅
韓晤洛杉磯副市長
王竟稱李登輝無“台獨”言行
蔡英文賴清德互懟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓國瑜:台民心思變



韓國瑜出席洛杉磯僑宴並致辭 (中央社)

    訪洛杉磯釋“韓流”現象

    韓國瑜:台民心思變

    【本報綜合報道】據中新社十四日消息:中國台灣高雄市長韓國瑜十三日應詢詮釋“韓流”時指出,“韓流”現象的意義在於提醒台灣當前政治人物一定要以人民為本,回到“民本”這兩個字,而不是在“權力”這兩個字上打轉。

    十二日至十四日,韓國瑜訪問美國加州洛杉磯。當地時間十三日下午,韓國瑜同六名企業家、創投家舉行經濟論壇,隨後同記者見面。在回答有關如何看待他自從參選高雄市長後人氣高漲形成“韓流”現象時,韓國瑜作上述表示。

    赴星港澳感觸多

    韓國瑜說:“‘韓流’就是一個代名詞,關鍵是民心思變。我去高雄的時間並不長,近九十萬張選票投在我身上,就是希望給高雄帶來改變。我們把這個現象簡稱為‘韓流’。”

    韓國瑜說,二十多年來,事實上台灣鬼混得很厲害。他去新加坡和香港、澳門訪問,感觸特別多。現在新加坡國民所得近六萬美元、香港約四點五萬到五萬美元、澳門近八萬美元,而台灣還是二點四萬到二點五萬美元。所有藉口都不能掩飾他講的這句話,“台灣是鬼混了二、三十年”。現況就是非常多的台灣人民在受苦,很多中低收入戶苦得不得了。

    台要回到“民本”

    韓國瑜表示:“‘韓流’標誌着台灣未來的政治人物和政黨要真正扎扎實實地站在民眾利益、民眾福祉上來思考。我最近常講一句話,‘莫忘世上苦人多’。‘韓流’現象如果有一點點小小的意義,就在於提醒台灣當前的政治人物一定要以人民為本,回到‘民本’這兩個字,而不是在“權力”這兩個字上打轉。”

    此外,在經濟論壇期間,韓國瑜說,今天,這麼多成功企業家願把高雄視為未來合作的重要城市,為高雄產業轉型和經濟發展盡一份力量,身為高雄市長,他非常感謝。高雄是一個沉睡太久的經濟巨人,優勢和資源長期沒有被挖掘出來,希望企業家將世界最新的觀念和產業投入高雄。

    韓國瑜表示,歡迎“五湖四海的英雄好漢”投入高雄。鳳凰會不會來,要看巢穴築得好不好。我們要思考一個問題,就是企業家為甚麼要來高雄投資?思考我們的官僚體系跟不跟得上現代化腳步、硬件環境有沒有吸引力、軟件環境有沒有辦法迎接投資和觀光客、法令需不需要鬆綁……我們這段時間立志把高雄的硬件、軟件以及民眾心理狀態都調整好,讓外來投資者願意駐足高雄,乃至以此輻射東南亞和東北亞。

    以主張“台灣安全、人民有錢”著稱的韓國瑜當天還笑稱,“高雄要發大財。高雄不發財,市長就要發瘋,市民就要抓狂。”

下一篇4