top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓國瑜:台民心思變
民調:韓支持度勝朱王總和
洪秀柱籲藍團結
寶島醒獅
韓晤洛杉磯副市長
王竟稱李登輝無“台獨”言行
蔡英文賴清德互懟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

洪秀柱籲藍團結



洪秀柱 (資料圖片)


侯友宜(中)(資料圖片)

    藍“大選” 韓國瑜出馬?

    洪秀柱籲藍團結

    【本報綜合報道】據香港中通社十四日消息:台灣二○二○年“大選”國民黨候選人仍未有定案,外傳高雄市長韓國瑜結束訪美行程之後,國民黨中央將會直接徵召,對此,新北市長侯友宜今日表示,在尊重的前提下,每個人都有參選的權利,希望讓最好的人選出來,帶領台灣。

    侯友宜今日參加二○一九新北市潑水節開幕。

    侯友宜致詞後隨即前往潑水區,不久後前國民黨主席洪秀柱抵達,兩人並未同台。

    外傳國民黨中央將會直接徵召韓國瑜,對於前老長官、前新北市長朱立倫是否不公平,侯友宜回應說,每個人對未來政治的想法,都要給予尊重,在尊重的前提下,每個人都有參選的權利,每個人都希望公平、遊戲規則透明的原則下,把他的政見、想法告訴民眾,讓他帶着他的夢想,讓民眾知道其願望所在。

    侯友宜強調,支持最有機會可以為台灣服務的人,支持可以帶領台灣走向康莊大道的候選人,這才是選民的福氣;候選人是否有能力,要由台灣二千三百萬民眾來判斷,大家一起努力,讓最好的人選出來,帶領台灣。

    冀選出最強人選

    對於國民黨主席吳敦義宣佈不參選二○二○年“大選”,洪秀柱強調,不管是誰代表參選,都希望是最好、最強、勝算最大的出來,不管誰出來,希望都能放下成見,為共同的目標一定要團結,民進黨都在喊團結了,藍軍及社會大眾都能對國民黨重拾信心;隨着時間過去,會有共同看法,要回應社會的焦慮,每個政治人物都要有眼光、往前看,顧全大局。

    洪秀柱表示,去年大選贏的不是國民黨,贏的是民眾討厭最大的討厭黨,希望大家重拾對國民黨信心,喜歡國民黨,二○二○年“大選”藍軍的候選人只能有一個人,無論是韓國瑜、朱立倫等,都希望是最好的人出來,只有一個人出來,無論喜不喜歡都要支持。

3上一篇  下一篇4