top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓國瑜:台民心思變
民調:韓支持度勝朱王總和
洪秀柱籲藍團結
寶島醒獅
韓晤洛杉磯副市長
王竟稱李登輝無“台獨”言行
蔡英文賴清德互懟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓晤洛杉磯副市長

    韓晤洛杉磯副市長

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社十四日消息:高雄市長韓國瑜在美國時間十三日拜訪洛杉磯副市長何契珍,雙方在市政府聊了約一小時,韓國瑜談到高雄當前最大問題是空污,也提到高雄與洛杉磯都是港都城市,未來有許多交流、合作機會,也邀請何契珍造訪高雄,感受港都風情。

    回應兩岸問題

    何契珍告訴韓國瑜,她到過台灣,但從沒有去過高雄,韓國瑜、副市長葉匡時邀請何契珍到台灣一遊,好好深入認識高雄。

    韓國瑜提到,洛杉磯也是港都城市,也有空港、海港,與高雄不同處在於,空港、海港都歸洛杉磯政府管,洛杉磯是港市合一,高雄還沒做到港市合一,空港、海港在高雄,但不歸高雄市政府管,韓國瑜對何契珍說,顯然洛杉磯政府權力、影響力是非常大的。

    何契珍也關心兩岸問題,詢問韓對兩岸關係看法。韓國瑜說,何契珍在美國前總統奧巴馬時代,當過東盟大使,對整個東南亞、東北亞情勢相當熟悉,對國際事務有經驗,他分享觀察與看法,產生共鳴性的交流,“如果人家當過大使,結果我們跟土包子一樣一問三不知,那人家跟我們聊天很沒有意思、很無趣的。”

    下站訪三藩市

    美國當地時間十四日上午,韓國瑜舉行“點亮高雄,創新經濟”演講會。之後,韓國瑜將前往三藩市繼續訪問。

3上一篇  下一篇4