top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳禮祺從教育入手融入灣區
弄沙為樂
粵協之友赴番禺考察雅集
工聯托兒所辦親子堆沙賽
兒童節有獎遊戲了解雙慶
澳委員出席普寧政協會議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵協之友赴番禺考察雅集



交流團一行在寶墨園前合影

    粵協之友赴番禺考察雅集

    【本報記者廣州十四日電】澳門粵協之友聯誼會考察及文化交流團今日考察番禺寶墨園,覽嶺南園林秀色,品嶺南文化,並與番禺書畫界人士雅集交流,期待今後能增進與番禺書畫界的交流,提升書畫技藝,加深友誼。

    交流團一行今日展開第二天考察交流行程,獲番禺區政協副主席黎偉棠、原副主席彭群、百越藝術研究會副會長黃立宇等熱情接待,並安排考察寶墨園和書畫雅集。交流團一行置身寶墨園,飽覽嶺南園林秀色,更品味嶺南文化,回味無窮。

    中午,番禺書畫界人士與交流團一行雅集交流,澳門粵協之友聯誼會並獲贈墨寶,將於下月在本澳展出,並收錄在將於十月出版的紀念澳門回歸二十周年特刊中。

    黎偉棠表示,番禺書畫藝術愛好者眾多,歡迎澳門粵協之友書畫家多到番禺交流,切磋書畫技藝,共同提高水平,也希望澳門朋友多到番禺考察交流,增進兩地的情誼。

    交流團團長李子豐表示,番禺與澳門的感情,非筆墨能形容,期待粵協之友書畫家今後多與番禺同好交流切磋,共同進步。

    下午,粵協之友聯誼會考察及文化交流團一行結束行程返回澳門。

    李子豐總結行程表示,粵協之友近年到多地交流學習,從中增進團友的感情,聯絡了廣東各地的文化界人士,增進了澳門的文化藝術氛圍。

    是次交流是廣東省政協歷屆委員聯誼會換屆後,首次與澳門粵協之友聯誼會進行的交流活動,該會執行副會長林木聲接待交流團期間,更多次稱讚活動“很好”,足見粵協之友的活動得到廣東各界的認可和重視。

    領隊阮毓明稱,希望能夠與廣東省有關地區多聯繫,今年正值澳門回歸二十周年,粵協之友的活動相比以往將更多,七月份計劃到潮州及汕頭三市考察。

3上一篇  下一篇4