top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家安全教育展今揭幕
展覽四大主題增市民國安意識
學聯:維護國安青年有責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

學聯:維護國安青年有責



今年新增的互動遊戲區

    學聯:維護國安青年有責

    國家安全教育展再度舉辦,學聯理事長戴嘉萍表示,這將為青年學生傳遞重要的國家安全資訊,使同學明白今天的安定繁榮,建基於國家的安全與穩定。

    戴嘉萍稱,國家安全是國家與澳門安定繁榮的重要基礎,雖然現時大家生活在太平時代,但作為青年世代,必須認識到維護國家安全是全體人民的責任,也是作為社會新一代必須面對的責任。本年度國家安全教育展所表達的四大主題,強調居安思危與責任,並以圖片、實物模型、影片等呈現,有利向青年學生說明國家安全的重要性。延長展期,亦有利於青年學生安排時間參觀學習。

    戴嘉萍表示,去年的國家安全教育展,讓參觀展覽的同學對相關事務有了更多認識。

    故此,該會作為本地主要青年團體,亦將安排有興趣的青年學生前往參觀。期望同學們從中了解國家安全的重要性,以及作為澳門青年所肩負的責任,未來與全體人民共同維護國家與澳門的安定與繁榮。

3上一篇