top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世界最大飛機美首飛
新機擁世界最長翼展
微軟創始人的飛天夢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新機擁世界最長翼展



“平流層發射運載者”擁有世界最長翼展 (路透社)

    新機擁世界最長翼展

    據香港中通社、環球網、外媒報道:當地時間十三日上午十時,世界上最大的飛機——“平流層發射運載者”,於美國加州莫哈韋航空航天港完成首次飛行。

    百一十七米翼展

    據報道,這架飛機的最大亮點在於“大”,主要體現在翼展的長度約一百一十七米。波音七四七飛機的翼展約為六十四點六米,也就是說“平流層發射運載者”的翼展幾乎是其兩倍。

    加拿大《國家郵報》稱,整個飛機看上去像一座小山。這架飛機配備六個波音七四七的引擎,兩個機身各有一個駕駛艙,起落架輪子多達廿八個。飛機主要由碳纖維材料製成,堅固而輕便。

    可載三衛星火箭

    據美媒《連線》報道,按照平流層發射系統公司的計劃,在飛機的兩機身中間、機翼的下方,可最多攜帶搭載了衛星的三枚火箭,當飛機飛到三萬五千英尺(約一萬○六百七十米)高空後發射小型衛星進入近地軌道。

    之前,世界上最長的翼展是美國著名商業大亨霍華德 · 休斯,在二戰時期建造的八引擎H-4大力神,它的綽號為“雲杉之鵝”。目前,它在航空博物館中展出,它的翼展大約九十七點五米長。

    機體長度略遜色

    雖然平流層發射系統公司稱,這架飛機是世界上最大的飛機,機身長度達七十二米,但其他飛機在整體長度上都超過了它,包括體長八十四米的“安二二五”運輸機和七十六點三米的波音七四七——八飛機等。

3上一篇  下一篇4