top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蕭志偉:面對機遇積極有為
專家勉澳有心有膽走出去
梁司:利用優勢抓住機遇融灣區
“群言堂”集思廣益建言灣區
團體籲抓緊灣區發展機遇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“群言堂”集思廣益建言灣區



多名社團代表在“群言堂”環節就融入大灣區發展提出意見建議

    “群言堂”集思廣益建言灣區

    【本報消息】多名社團代表昨於發策座談會的“群言堂”環節上就融入大灣區發展提出意見建議。

    李:三方合作育才

    澳門工會聯合總會副理事長李從正就 “深化合作,共建灣區” 主題發言,他提出兩點意見,一是勞資政三方合作,共同培養優質人才;二是強化工會之間合作,助力居民融入灣區。

    陳:延伸醫療福利

    澳門街坊會聯合總會副理事長陳家良發言的主題為“着眼大灣區所需   發揮澳門所長   積極主動將澳門的社會服務推向大灣區”,一是建議將社會福利尤其是醫療福利延伸到大灣區,二是將澳門的社會服務特別是養老服務經驗推廣到大灣區。

    呂:調研婦女需求

    澳門婦女聯合總會副理事長呂綺穎就“澳門青年婦女走進大灣區”主題發言,指出今後婦聯將以短中長期計劃做好灣區婦女發展工作,包括組織不同階層的澳門婦女到大灣區城市參觀、學習以及交流;開展一系列有關灣區婦女需求的調研工作;開展灣區城市的婦女組織合作項目等。

    岑:灣區合作辦學

    澳門中華教育會副理事長岑耀昌就“促進粵港澳大灣區教育深度合作”主題發言,三點建議分別是創新合作模式,積極籌建港澳子弟學校;合作辦學,建設中葡雙語人才培訓及旅遊教育基地;以文化為紐帶,促進區內教育交流合作。

    梁:發揮僑聯優勢

    澳門歸僑總會發展策略委員會主任梁俊傑發言主題為“發揮橋樑作用   融入灣區發展”,指出僑界社團可從三方面發揮僑的內引外聯優勢,一是深化與灣區城市的僑聯、僑界團體的交流合作;二是充分發揮僑界青年的橋樑紐帶作用;支持僑界社團持續通過請進來、走出去,擴大海外,特別是東南亞國家的聯絡網。

    蔡:發展數字娛樂

    澳門電影協會會長蔡安安發言時指出,澳門今後主要發展的方向應在文化娛樂上面做文章,建議可從科技和文化兩方面努力,大力發展數字娛樂產業。

3上一篇  下一篇4