top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
威廉全家出行破謠言
墨爾本夜店外爆槍擊一死
龍捲風襲美大樹砸死兩童
(社論)英國脫歐苟延殘喘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

墨爾本夜店外爆槍擊一死



墨爾本一間夜總會外發生槍擊案,造成一人死亡。(美聯社)

    墨爾本夜店外爆槍擊一死

    【香港中通社十四日電】十四日凌晨,澳大利亞墨爾本一夜店外發生槍擊案,造成一人喪命,有多人中槍,傷者目前被送往醫院接受治療。

    綜合媒體報道,維多利亞州警方當天發佈新聞公告說,當地時間十四日凌晨三時左右,墨爾本普拉蘭區一間夜總會外發生槍擊案,警方和緊急救援部門已趕往現場。警方要求居民不要前往事發地附近。

    多人受傷排除恐襲

    據中央社報道,警方表示,槍擊案造成一人喪命,另一人重傷。警方發言人稱,這宗槍案據信與恐怖主義無關。

    當地媒體報道,槍手駕駛一輛偷來的黑色保時捷Cayenne休旅車,向夜總會外方向開槍,報道指至少四人受傷,其中一名廿八歲男子和另一名未知身份的傷者情況危殆,另外兩名分別五十歲和廿九歲的男子則沒有生命危險。

    報道稱,四名傷者中有兩人是保安員,其中一人面部中槍,四人全部被送院救治。距離夜總會一百米外的人行道都可以見到血漬,現場也有衣服和子彈殼散落一地。

    上月四槍擊案五死

    目前,警方尚未拘捕任何嫌犯。

    在此之前,墨爾本三月接連發生四宗槍擊案,共造成五人身亡,其中兩宗據信與幫派有關。

    一九九六年,塔斯馬尼亞的阿瑟港有卅五人被殺,當地政府實施了嚴格的槍械法例,隨後澳大利亞鮮有發生大規模槍擊事件。

3上一篇  下一篇4