top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
威廉全家出行破謠言
墨爾本夜店外爆槍擊一死
龍捲風襲美大樹砸死兩童
(社論)英國脫歐苟延殘喘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

龍捲風襲美大樹砸死兩童



得州遭龍捲風侵襲,多間房屋損毀。(美聯社)

    龍捲風襲美大樹砸死兩童

    【本報訊】據海外網十四日消息:據美國有線電視新聞網消息,當地時間周六(十三日),美國得克薩斯州多地遭遇惡劣天氣,東部小鎮富蘭克林受龍捲風吹襲,多間房屋損毀,樹木被連根拔起,多處電力中斷,造成至少七人受傷。另據《聯合早報》消息,在東部的安吉麗娜縣,兩名分別為三歲和八歲的兒童被強風吹倒的大樹壓死。

    毀房屋掀翻汽車

    美國有線電視新聞網報道稱,安吉麗娜縣警長奧爾頓 · 蘭德曼表示,大約三時,當龍捲風來臨時,坐在汽車後排座位的兩名兒童被強風吹倒的大樹砸中,當場死亡。

    富蘭克林鎮當地警方在網絡發佈會中表示,此次龍捲風襲擊,造成至少七人受傷,並帶來了巨大的損失。

    另據《今日美國》報道,龍捲風來襲時一名五十二歲女子受到重傷,她被兒子從倒塌的房屋中救出,目前情況穩定。

    當地電視台KWTX-TV報道稱,至少有兩處移動房屋被龍捲風摧毀,汽車被掀翻,電線被切斷,導致該鎮一千五百名居民中的多人斷電。

    冰雹比棒球還大

    中南部聖安東尼奧落雹,冰雹直徑更達七點六厘米、較棒球稍大。據報,得州中部和東部已有逾六萬七千戶沒有電力供應。當局預計周日(十四日)惡劣天氣持續。

    據路透社消息,美國國家氣象局於周六發佈警告,稱得克薩斯州、路易斯安那州、阿肯色州南部、密西西比州和亞拉巴馬州西部部分地區的惡劣天氣風險加大。

    氣象局天氣預報中心的氣象學家鮑勃 · 奧拉維奇說,氣象局很少發佈五等級中的第四級的風險,這意味着可能會有長期、廣泛和強烈的風暴。

    奧拉維奇表示,預計風暴將持續到晚上,然後在星期天上午向東移動,從俄亥俄山谷一直延伸到東南部。

    他補充說:“最糟糕的情況是從今天早上到今晚。在那之後,隨着它向東移動,應該會逐漸減弱。”

3上一篇  下一篇4