top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首批四百箱高雄水果直抵澳
澳菁英江蘇參訪團賦歸
今雷暴有驟雨
(新聞小語)總體規劃科學建擋潮閘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳菁英江蘇參訪團賦歸



澳門菁英江蘇參訪團結束六天參訪交流

    把學習所得經歷體會牢牢緊記終身受用

    澳菁英江蘇參訪團賦歸

    【本報消息】澳門朝陽學會主辦,江蘇省青年聯合會協辦的“澳門千人計劃——澳門菁英江蘇參訪團”一行昨返澳。

    該團團長陳瑜勇總結行程時稱,縱然不是每個年輕人都優秀,但相信每個人都值得給予機會學習和成長,特別是現時特區政府提供了千人計劃這麼好的機會,故年輕人更應好好珍惜並在回澳後積極參加千人匯或社會活動,把自己交流學習所得的經歷和體會牢牢緊記,終身受用,且把吸收到的知識分享予他人,推動澳門社會更好發展。

    參訪團獲澳門基金會大力支持,九日至十四日在江蘇南京、常州、揚州展開一系列交流參訪,以新媒體和創新科技作為行程主軸,參觀當地多家媒體公司和科技基地,且與科學家和海外留學回流內地發展的青年交流互動,深入了解內地青年創業情況。昨日,學員們把握時間利用上午的時間先到江北新區考察,認識這個資源條件較好、具發展潛力的新發展區。

    期待學員珍惜體會

    參訪團顧問、澳門朝陽學會榮譽會長李業飛讚揚學員們整體表現良好,雖這幾天行程相對緊湊,但學員們十分守時和守紀律,也非常認真學習,結束當天行程後也會立即把自身感受和體會寫出來,喜見進步。同時,每天在參觀前學員們都必須分組講解即將到訪的項目資訊,見到學員們不僅能把自己準備的資料流暢地演繹出來,其他學員也會主動發問,提出深度問題,互動性十分強。期待學員們能好好珍惜在是次參訪團學習到的知識和體會,銘記於心,日後於各自的工作崗位中發揮,服務社會,因為深信青年是社會棟樑,也是未來的希望。

    江蘇領導高度重視

    陳瑜勇總結是次行程時稱,是次參訪團行程主要以千人計劃的“一團一策”理念規劃,即一個參訪團應有一個中心思想策略,認為近年新媒體大行其道背後也需要創新科技支援,相信這都是澳門值得取經的地方,故選擇參訪了許多媒體公司和創新科技基地,期望藉此讓學員們都能深入認識內地新媒體和創新科技的急速發展。同時,因應是次參訪團為千人計劃第二階段的首個參訪團,各個部分包括接待、行程內容等都獲江蘇省當地領導高度重視,深感榮幸,也相信學員們能有機會參與如此高規格、高質素的交流團是很難得的機會。勉勵學員們結束是次交流後更應珍惜日後參加千人匯的活動,推動自己更上層樓,定必獲益良多。

3上一篇  下一篇4