top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中日達十點共識
中日青少年交流促進年開幕
中日由競爭轉向協調
美:與華經貿磋商近尾聲
美景如畫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美:與華經貿磋商近尾聲



姆努欽出席國際貨幣基金組織(IMF)與世界銀行春季會議(美聯社)

    美:與華經貿磋商近尾聲

    【本報綜合報道】據路透社十四日消息:美國財長姆努欽當地時間十三日表示,中美貿易談判已接近最後階段。他形容雙方未來簽署的協議,有望能“前所未有地”打開中國市場的門戶。

    協議文本共有七章

    姆努欽出席國際貨幣基金組織(IMF)與世界銀行春季會議時對記者表示,他與貿易代表萊特希澤本周將與中國副總理劉鶴通兩次電話。姆努欽稱相信中美貿易談判已接近最後階段,並指雙方正討論是否應安排更多次的會面,為貿易協定作最終調整。官員們還在討論,是否需要舉行更多的面對面會議,來達成協議。

    姆努欽透露現時磋商的協議文本共有七章,內容非常詳細,涵蓋“四十年來從沒有觸及的議題”,會帶來重大改變,遠超類似雙邊投資協議的內容。姆努欽指出雙方在協議內都有作出承諾,執行機制對雙方都有效。

    擬互設執行辦公室

    他強調,確保談判方向正確,比起武斷地設限期更為重要,並指他對中美最後一輪談判充滿希望。

    上述協議亦將包括雙向執行機制,設立執行辦公室,若任何一方沒有履行協議,將要面對後果。

    《華爾街日報》指,根據雙方達成的協議,兩國同意披露更多匯率政策細節,若發現中國操縱人民幣,或面臨懲罰。有美國財政部高級官員表示,中美就匯率上的協議,將類似去年華府與加拿大和墨西哥達成的協定,並可能加入新條款。

3上一篇  下一篇4