top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
咸美頓上海稱王
勇士居里季後賽三分王
活士發力逼摩連拿利
國安“建”基業續領跑
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

咸美頓上海稱王



上海成為咸美頓的福地 (美聯社)


咸美頓成為第一千場的冠軍 (路透社)


眾車手賽前與車迷會面 (路透社)


黑帝答謝車迷 (路透社)


車手排隊入彎 (路透社)

    “一方”一千場里程碑

    咸美頓上海稱王

    【本報消息】平治繼續強勢開季,“黑帝”咸美頓成為F1里程碑第一千場比賽的冠軍,在中國站起步超越隊友保達斯後帶到尾,第六次在福地上海稱王,更力壓隊友在車手榜領先;平治連續三站包Q,法拉利的維迪爾得第三,今季首上頒獎台。

    中國上海有幸舉行F1史上的第一千場比賽,平治在排位賽已展示強大實力。保達斯雖力壓隊友咸美頓排頭位,但今站名副其實輸在起跑線,咸美頓起步已爬頭取得領先;保達斯起步慢亦影響身後的維迪爾,令他亦被隊友陸克萊超越跌落第四。

    保達斯輸在起跑線

    咸美頓在前面領跑,陸克萊追不上保達斯。法拉利早段出動“車隊指令”,要求陸克萊將位置讓予維迪爾,但維迪爾升上第三後速度突陷入掙扎未能追近平治。紅牛的華斯達賓藉換胎戰術超越陸克萊進佔第四,隨後一度與維迪爾短兵相接,幸維迪爾成功守住位置。華斯達賓在後段再換上中性胎,迫使平治及法拉利兩車手照跟,結果對最終成績冇影響。咸美頓成為F1第一千場比賽的冠軍,保達斯與維迪爾得二、三名,平治開季連續三站包Q。全場僅有前六處同一圈。

    紅牛的加斯利則在尾段換上軟胎,結果博得全場最快圈速,將原落入維迪爾手上的一分搶到手。

    福地六王連贏兩站

    成為第一千場冠軍的“黑帝”將寫入史冊,亦是生涯第七十五個分站冠軍。上海亦是其福地第六次稱王,連贏兩站後反壓保達斯在車手榜領先。咸美頓非常滿意,坦言今站很特別:“這不是輕鬆的周末,但我們取得偉大的結果,能在第一千場包Q,這是非常特別。”保達斯則對輸在起步感失望:“很不幸我在起步就輸了。戰車的速度很好,我們有三個完美的周末,但讓出車手榜領先並不好,我會反擊。”

    第三的維迪爾今季首上頒獎台,但即使有車隊指令,他承認難追上平治:“他感覺應可更快,可惜爬頭後未能找到節奏,浪費了優勢。我們的目標是追上平治,惜他們太快,我們仍有很多工作要做。”

    法拉利指令被關注

    車場內更多關注法拉利早早出動“車隊指令”,平治領隊禾夫認為是開壞先例,平治的前世界冠軍羅斯保批評做法對陸克萊不公。陸克萊在中段的速度不慢於維迪爾,曾要求要回位置但被拒。陸克萊直言失望:“我希望能有一個解釋。”

    法拉利領隊比諾圖則堅持“車隊指令”正確:“我理解陸克萊的不開心,這不是容易的決定。但作為車隊,我們需盡可能爭最多分,就這點我認為決定正確。”他強調並非偏袒維迪爾。

下一篇4