top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黃秋生曾美慧孜稱帝封后
第卅八屆香港電影金像獎得獎名單
醫委會訪大灣區衛生醫療機構
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃秋生曾美慧孜稱帝封后



黃秋生在《淪落人》中以出色演技,贏得一致認同。


曾美慧孜以突破性演出,首度入圍便封影后。


謝賢在香港特首林鄭月娥(右二)及梁李少霞的見證下,從爾冬陞手上接受獎座。


惠英紅獲最佳女配角獎毫無異議


袁富華多謝女友幾十年的支持


陳小娟把獎金作為下一部戲的種子基金


《淪落人》的演員Crisel Consunji奪得最佳新演員獎

    袁富華惠英紅獲最佳男女配角獎

    黃秋生曾美慧孜稱帝封后

    【本報消息】第三十八屆香港電影金像獎頒獎禮昨晚假香港文化中心舉行,港產片《無雙》共獲七個獎項成大贏家。今年多個獎項競爭激烈,最後由黃秋生勇奪影帝,曾美慧孜以《三夫》的突破演出拿下影后;最佳男女配角獎由《翠絲》的袁富華及惠英紅再下一城。

    本屆頒獎禮主題是“Keep Rolling”,先由劉德華驚喜現身,“變魔術”將光球捧在手中說:“世界一切思念,其實是為了成全,香港電影Keep Rolling。”寓意交棒予新一代。三十二位新演員在蔡瀚億率領下,以全白造型現身表演戰鼓、手拿光球載歌載舞,演繹歌曲《疾風》。其後現場播出王家衛執導的電影《東邪西毒》片段,已故巨星張國榮說出經典對白:“當你不可以再擁有的時候,你唯一可以做的,就是讓自己不要忘記。”並以由陳奕迅及已故歌手盧凱彤與其他歌手合唱的歌曲《可一可再》作背景音樂,向今年已故的業內人士致敬,包括金庸、盧凱彤、林嶺東、鄒文懷、藍潔瑛等。

    影帝影后競爭激烈

    今年影帝競爭激烈,《無雙》巨星周潤發、天王郭富城對撼呼聲甚高的《淪落人》黃秋生,影后則有兩度獲金像獎提名的“阿Sa”蔡卓妍對撼在《三夫》中有大膽性愛戲、首度入圍的曾美慧孜。劉德華和宋慧喬負責頒發最佳電影獎,由《無雙》奪得,導演莊文強則奪得最佳導演獎;最佳兩岸華語電影則由《我不是藥神》奪得,林超賢憑《紅海行動》一片奪得最佳動作設計獎,由楊受成上台代領。陳小娟憑《淪落人》奪得新晉導演獎,陳小娟表示得獎心情激動:“因之前在導演會得過這獎項,也怕這次會大熱倒灶,所以很感謝大家投票給我。”至於十萬元獎金,陳小娟準備作為下一部戲的種子基金,她開心透露由入行到轉行做導演,皆獲得老公支持:“今次得獎,老公已錫了我一啖作為祝賀!”

    今年的終身成就獎由謝賢奪得,他以一身白色西裝現身,表示:“我好耐冇見到你們,因為我年紀大,就快退休。你們有甚麼要問我就問吧,我沒有甚麼要講。我在這一行六十年,今日可以再在這裡見到大家,我很開心。”

    龍虎武師“魚頭雲”劉允獲得今屆電影金像獎專業精神獎,入行逾五十年的劉允在台上表現有點激動,當一口氣說了要多謝的人後,已緊張得忘記要再講的說話。雖然有錢嘉樂在旁“通水”,他仍搞笑地幾度說“要諗諗先”,又不停摸頭,為現場帶來不少歡樂氣氛。繼而他突然“醒”悟般說:“龍虎武師,醒目過人,專業精神!”最後大呼“我愛香港電影”,贏得全場掌聲。

    袁富華籲同業努力

    惠英紅之前已在亞洲電影大獎捧走最佳女配角獎,今次再得獎,她笑言要慶祝一下。問她繼“三點式”泳裝照後,又有何福利?她笑說:“有點的地方你們都看過,除非全裸!不過以前寫真都見過,依家仲有得買,現在我全裸都冇人睇啦。”

    袁富華憑《翠絲》再下一城,繼金馬獎後以大熱姿態再奪金像獎最佳男配角。首度提名便得獎的他,在台上感言:“好緊張!緊張原因是我係一個土生土長香港演員,所以香港電影是陪伴我成長的,我見證了香港電影發光發亮。我想成為演員的原因是因為香港電影,所以冇甚麼成績都默默耕耘,堅持了好多年。台下有份獲提名的朋友、前輩智叔、潘源良,每個人都在自己崗位上默默耕耘,任勞任怨,只想做好電影藝術,我希望趁這個機會,向他們鞠躬致意,亦要多謝老闆天下一,因這議題很難找投資者,所以希望不要因電影題材而有所刁難。”袁富華多謝女友時激動得眼紅紅,哽咽道:“沒有她幾十年的支持,我不會行到這步!相信她正在家睇電視,希望大家更加努力,與同業一齊讓香港電影繼續發光發亮。”

下一篇4